VENTAS
Configuración
Centralización de ventas por tipo de ventas

¿Cómo centralizar ventas por tipo de venta?

Actualizado hace más de una semana

Para configurar un documento de ventas que haga la clasificación contable por tipo de ventas, debemos ingresar en: Configuración > Ventas > Listado de Tipos de Documentos botón Nuevo. Acá debemos seleccionar el tipo de documento a configurar, para este ejemplo lo haremos con la Factura electrónica de código 33.

Una vez llenos los los campos de la ficha Tipo de documentos nos vamos a la ficha Definición Comprobante Contable

En la parte inferior en el recuadro "Asiento por Venta", debemos seleccionar la opción "Por tipo de venta".

Luego de habilitar la opción anterior debemos crear los tipos de venta, para ello se ingresa un código, una descripción y se asigna una cuenta contable para centralizar el tipo de venta. Luego de ingresar el tipo de venta debe hacer clic en el botón "GUARDAR" para que vayan formando parte del listado.

En el siguiente ejemplo puede servirle como guía.

Luego de configurado, podemos proceder a emitir documentos de ventas, teniendo en cuenta que la configuración solo estará disponible en el tipo de documento que seleccionamos anteriormente.

Al momento de hacer facturas de ventas y seleccionar el documento de factura electrónica le dará la opción en la línea de detalle de escoger a que tipo de venta corresponde y así llevarlo a la cuenta correspondiente según su configuración.

De esta manera se verá su centralización contable luego de generada la factura