Todas las coleccionesCOMPRAS - NOVALibro de Compras
Acuse de Recibo Factura de Compras en ERP

¿Cómo realizar el Acuse de Recibo para facturas de compras en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

1. Accede al Listado de Documentos de Compras:

• Navega hasta el módulo de "Compras".

• Selecciona la opción "Compras" y luego "Listado de documentos".

• Se desplegará una lista con todas las facturas de compra pendientes de acuse de recibo.

2. Ubica la Factura a la que deseas dar Acuse de Recibo:

• Busca la factura que deseas gestionar en la lista de documentos.

• Puedes utilizar los filtros disponibles para localizar la factura por número, fecha, proveedor, monto, etc.

3. Selecciona la Factura y Elige la Acción:

• Haz clic en la fila correspondiente a la factura que deseas procesar.

• A la derecha de la fila, encontrarás opciones o botones para realizar acciones sobre la factura.

• Selecciona el botón "Recepción" para dar el acuse de recibo de la Ley 19.983.

• En caso de que necesites rechazar la factura, selecciona la opción "Rechazar".

4. Confirma el Acuse de Recibo o Rechazo:

• El sistema te solicitará confirmar la acción que deseas realizar (acuse de recibo o rechazo).

• Asegúrate de haber revisado la información de la factura antes de confirmar.

• Una vez confirmada la acción, el sistema actualizará el estado de la factura en consecuencia.

Información Adicional:

• El Acuse de Recibo de Ley 19.983 es un proceso obligatorio para las empresas en Chile.

• Al dar el acuse de recibo, estás confirmando la recepción de los bienes o servicios y aceptando la factura.

• El rechazo de una factura debe realizarse por motivos justificados y con la documentación de respaldo correspondiente.

Observa el siguiente video con el proceso