Todas las coleccionesCOMPRAS - NOVALibro de Compras
Factura de Compra con Varios Centros de Negocios en ERP

¿Ingreso de compras imputando a dos o más centros de negocios la compra en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para ingresar un documento de compra y que podamos asociar dos o más Centros de Negocio, al momento de hacer el ingreso del documento debemos descomponer las línea de detalle para separar los montos y asignar a cada Centro de Negocios.

Ingreso desde una factura recepcionada desde el SII.

1. Acceso:

• Navegar a: Compras > Compras > Listado de Documentos.

• Seleccionar el documento a ingresar.

• Hacer clic en "Aceptar".

2. Agregar líneas de detalle:

• Dentro del documento, debes posicionarte en el "Ingreso Detalle" hacer clic en "Agregar Línea".

• Ingresar el tipo de compra y el valor correspondiente para cada Centro de Negocio.

3. Asignar Centro de Negocio:

• Cambiar a la pestaña "Análisis".

• Para cada línea de detalle:

• Comenzar a escribir el nombre del Centro de Negocio.

• Seleccionar el Centro de Negocio correcto de las opciones sugeridas.

4. Guardar el documento:

• Haz clic en el botón "Guardar" ubicado en la esquina superior derecha.

• El sistema registrará la factura de compra en el listado de documentos.

Ingreso manual desde el SII.

1. Acceso:

• Navegar a: Compras > Compras > Listado de Documentos > Nuevo.

2. Ingresar líneas de detalle:

• Considerar que cada línea se dividirá por Centro de Negocio.

• Ingresar el tipo de compra y los montos correspondientes.

3. Asignar Centro de Negocio:

• Cambiar a la pestaña "Análisis".

• Ingresar el Centro de Negocio para cada línea de detalle.

4. Guardar el documento:

• Haz clic en el botón "Guardar" ubicado en la esquina superior derecha.

• El sistema registrará la factura de compra en el listado de documentos.

Consideraciones adicionales:

• La ponderación de los montos entre los Centros de Negocio se realiza en las líneas de detalle.

• La asignación del Centro de Negocio se realiza en la pestaña "Análisis".

• El proceso es similar tanto para documentos ingresados automáticamente como manualmente.

Beneficios:

• Permite una mejor distribución de los costos entre los Centros de Negocio involucrados.

• Facilita el análisis del gasto por Centro de Negocio.

• Brinda mayor transparencia en la gestión de compras.

Recomendaciones:

• Asegurarse de ingresar correctamente el tipo de compra y los montos correspondientes.

• Seleccionar cuidadosamente el Centro de Negocio para cada línea de detalle.

• Revisar detenidamente la información antes de guardar el documento.