Todas las coleccionesZENDA - RRHHConfiguración
Crear Préstamos de Caja o Personales en Zenda

¿Cómo asignar Préstamos a los Empleados?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Para crear un nuevo Préstamo para un Empleado, ve a: Remuneraciones (1) -> Prestamos (2) -> Gestión de Prestamos (3) y, hacemos clic en Crear Préstamo (4).

Luego debemos seleccionar el Empleado y hacemos clic en el botón Siguiente.

En este punto debemos ingresar los detalles del Préstamos:

• Tipo de Préstamo (1) Selecciona si el préstamo es otorgado por la empresa o por la caja de compensación. Si eliges la segunda opción, especifica la caja de compensación correspondiente.

• Descripción (2): Nombre del Préstamo.

• Monto (3): Valor total del Préstamo.

• Moneda (4): Tipo de Moneda; puedes escoger entre UF y peso chileno

• Cantidad de cuotas (5): Número total de cuotas pactadas.

• Período Inicio de Pago (6): Fecha en la cual se comienza el Pago del préstamo.

• Número de Cuota Inicial (7): Indicar el número de cuota a iniciar la cancelación, por defecto es 1.

Tras completar la pestaña con esta información, hacemos clic en Finalizar.

Una vez completado el proceso, podemos observar el préstamo asignado al trabajador. Además, el sistema nos permite Editar la configuración del préstamo o Eliminarlo por completo, seleccionando los Tres Puntos.

Si desea más información sobre el tema puede ir a: