Crear el Formato del Finiquito

¿Cómo diseñar el formato del finiquito de empleados?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Para emitir un finiquito a los trabajadores, el primer paso es crear el formato correspondiente, para esto debemos ir a:

Contratación (1) -> Finiquitos (2) ->Listado de Finiquitos (3)

-> Tres Puntos (4) -> Formato Finiquito (5)

Esto te llevará a una hoja en blanco donde puedes redactar el formato de finiquito según tus preferencias. Alternativamente, si ya cuentas con un formato de finiquito creado en Word, puedes copiarlo y pegarlo aquí. Luego, deberás agregar una descripción o nombre al formato.

Además, en la parte izquierda se encuentran todos los parámetros variables de un empleado que puedes incluir en el finiquito. Estos incluyen elementos como Nombre, Rut, Causal de Despido, entre otros. Debes seleccionar los que necesites y pegarlos en el texto. Estos campos variarán según la información específica de cada trabajador.

Para ello, haz clic izquierdo en el parámetro deseado ({Rut}, {Nombre}, etc.) para copiarlo, luego usa el clic derecho para pegarlo en la página en blanco.

Al finalizar, selecciona Guardar y tu formato estará listo.

Por último, si deseas modificar algún formato existente, ve al Listado de Finiquitos y elige el formato que deseas editar.

Si desea obtener más información del tema puede ver el siguiente video: