Todas las coleccionesZENDA - RRHHReclutamiento Zenda
¿Cómo crear el Organigrama en Zenda?

¿Cómo se puede Configurar el Organigrama?

Luis Guajardo avatar
Escrito por Luis Guajardo
Actualizado hace más de una semana

El Organigrama es un mapa conceptual que refleja la estructura organizativa de tu empresa, mostrando las relaciones de subordinación entre los empleados dentro de Zenda. Para generar el organigrama, es necesario configurar a los empleados con sus cargos y relaciones de subordinación correspondientes. Puedes realizar esta configuración yendo a:

Remuneraciones (1) -> Empleados (2) -> Seleccionar Periodo Vigente (3)

-> Seleccionar Empleado (4) -> Tres Puntos (5) -> Editar (6)

Después Seleccionamos en:

Contrato (7) -> Cargo del Empleado (8) -> Subordinación (9)

En la sección Cargo del Empleado, seleccionamos los roles previamente creados. Para crear un nuevo cargo, puedes acceder al siguiente enlace:

Cargos Y Competencias de Empleados en Zenda

En la sección de Subordinación, seleccionamos la persona responsable de supervisar al empleado, es decir, la persona que estará a cargo de dicho empleado. Una vez completado este paso, procedemos a guardar la información. Es importante tener en cuenta que para visualizar el organigrama correctamente, debe haber al menos una persona con el cargo de Principal.

Después de completar estos pasos, regresamos al Organigrama donde podremos visualizar toda la información de subordinaciones y cargos. Para acceder al organigrama, simplemente hacemos clic en:

Reclutamiento y Selección (2) -> Organigrama (2)

¡Excelente! Con los roles y las relaciones de subordinación configuradas, el organigrama de la empresa está listo y disponible para su visualización.