Todas las coleccionesZENDA - RRHHCertificados
Declaración Jurada 1887 en Zenda

¿Cómo generar los certificados de renta de las DDJJ 1887?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para obtener los certificados de renta, hay que contar con los movimientos ingresados, las liquidaciones de sueldo. Y para generar el certificado debemos ir a: Remuneraciones (1) -> Certificados (2) -> Seleccionar Periodo (3) -> Traer Datos (4).

¡Importante! El periodo seleccionado debe coincidir con el periodo vigente, para evitar obtener documentos de otros periodos.

Le consultara si quiere incluir a los certificados las indemnizaciones de los finiquitos o no luego de eso se presiona Aceptar y se generaran los certificados.

Podemos modificar la visualización de los empleados activando o desactivando las columnas haciendo clic en el botón Columnas.

Si no está cargada la información de los empleados, podemos Importar la base de datos, clic en el botón Importador y seleccionar Generar Plantilla.

En ese punto obtenemos el archivo en el cual debemos completar la información.

Una vez completada la información procedemos a importarlo haciendo clic en la opción Importar Datos.

Para verificar los Factores Actualización hacemos clic en el botón Factores de Actualización.

Es importante antes de generar el archivo verificar que esté correctamente ingresada la información de la empresa, para ello hacemos clic en el botón Empresa. Luego de esto se apertura la ventana: Datos de la Empresa. En la cual verificamos y corregimos datos si es necesario.

Antes de generar el archivo podemos revisarlo, haciendo clic en Tres Puntos (1) y seleccionamos Detalles o Exportar a PDF.

Si seleccionamos Detalle veremos la siguiente imagen.

Finalmente para generar el archivo hacemos clic en el botón Generar Ficheros, seleccionamos en Generar Original o Generar Rectificatoria ,y descargamos el documento.

La ruta para enviar el archivo en la página del SII es:

Declaraciones juradas de rentas -> Declaraciones juradas -> Enviar o corregir por software.

Para más información puede ver el siguiente video: