Todas las coleccionesCONTABILIDADPreguntas Frecuentes
Declaración Modelo de Emisión ante el SII

¿Cómo declarar modelo de Emisión en el SII?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Guía de Ayuda para la Declaración de Modelo de Emisión Frente al SII

Bienvenido a nuestra guía de ayuda paso a paso para la Declaración de Modelo de Emisión en el portal del SII. Esta guía te ayudará a navegar por el proceso de manera eficiente y sencilla.

Paso 1: Acceso al Sistema

1. Visita la página del SII.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en Mi SII.

3. Ingresa tu usuario y clave para acceder a tu cuenta personal.

Paso 2: Navegación en el Portal

1. Una vez dentro de tu cuenta, selecciona la opción Servicios Online.

2. Haz clic en Boletas de Ventas y Servicios Electrónica para proceder.

Paso 3: Iniciar Declaración

1. En el menú de opciones, selecciona Declaración de Modelo de Emisión.

Paso 4: Completar Declaración

1. Elige la Opción 1 para declarar que Defontana será la empresa encargada de emitir los documentos tributarios electrónicos durante los pagos electrónicos (tarjeta de débito, crédito).

Paso 5: Envío y Confirmación

1. Al completar tu declaración, envíala para que el sistema genere un archivo PDF.

2. Descarga y guarda este archivo PDF como respaldo de tu trámite.