layout.skip_to_main_content
NovoPen® 6 - NovoPen Echo® Plus - Jumelage

Comment jumeler le stylo à insuline NovoPen 6 ou NovoPen Echo Plus à votre smartphone*.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Vérifiez que le NFC de votre téléphone est activé dans les paramètres de ce dernier.

2. Lancez l’application Glooko XT et cliquez sur l’onglet Mes appareils.

3. Une fois dans l'onglet, cliquez sur + Ajouter un appareil, puis sélectionner Stylo connecté.

4. Sélectionnez si vous souhaitez jumeler un stylo NovoPen 6 ou un stylo NovoPen Echo Plus et enfin veuillez indiquer si ce stylo est destiné à de l'insuline lente ou de l'insuline rapide, puis choisissez le modèle d'insuline que vous utilisez.

5. Un nouvel écran s'affiche avec la procédure à suivre pour jumeler votre stylo.

IMPORTANT : l’emplacement du scanner NFC varie en fonction du modèle de smartphone. Pour connaître son emplacement exact, reportez-vous au manuel de votre téléphone.

6. Une fois l'emplacement du NFC localisé sur votre smartphone, appuyez sur le bouton NFC de l'écran. Puis placez le bouton de dose du stylo précisément sur le capteur NFC de votre smartphone. L'app vous invite à scanner votre stylo : Veuillez scanner votre stylo NFC.

7. Le module NFC du stylo cherche à se connecter à votre téléphone, cela peut prendre quelques secondes. Puis, l'écran affiche "Scan en cours".

IMPORTANT : le tag NFC du stylo est très sensible, il est important de ne pas bouger et de maintenir le stylo à la perpendiculaire du smartphone, pendant la durée du scan.

8. Puis, une fois le stylo jumelé, l'écran affiche ce message : Scan terminé. Puis, un écran d'avertissement apparait avec des informations importantes concernant la purge. Cliquez sur OK.

Note : cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en charge de la purge avant une injection.

9. Votre stylo apparait désormais dans l'onglet Appareil de l'app.

Note : si vous souhaitez le supprimer, il suffit de cliquer sur l'icône de la poubelle en haut de l'étiquette de votre stylo.

10. Désormais, vos données seront sauvegardées la prochaine fois que vous scannerez votre stylo avec l'app. Pour en savoir plus sur le transfert des données, c'est par ici !

*L’application Glooko XT, anciennement DIABNEXT, n’a PAS été développée avec Novo Nordisk A/S, évaluée par Novo Nordisk A/S ou approuvée de quelque manière que ce soit et la compatibilité n’a PAS été évaluée par Novo Nordisk A/S pour une utilisation avec le NovoPen® 6 ou le NovoPen Echo® Plus. Glooko SAS est le fabricant de l’application Glooko XT, et est seul responsable d’assurer la sécurité et la performance de l’application pour son utilisation prévue. Novo Nordisk A/S n’est en aucun cas responsable du contenu ou de l’utilisation de l’application ni de l’exactitude des données obtenues par l’utilisation de l'app Glooko XT.