Dúvidas Frequentes
Controle Financeiro
Como analisar meu negócio a partir dos relatórios financeiros
Como analisar meu negócio a partir dos relatórios financeiros
Atualizado há mais de uma semana

Ter o conhecimento do que está acontecendo no seu trabalho é um dos primeiros passos para que você tenha um melhor gerenciamento das suas finanças. Sabendo disso criamos os relatórios de entradas e saídas, fluxo de caixa e de categorias de entrada e saída.

Entradas x Saídas

No relatórios de entrada e saída você pode acompanhar tanto de maneira gráfica quanto em tabela de forma detalhada. Na forma de gráfico você pode visualizar e comparar dentro de cada mês se você teve mais entradas (verde) ou saídas (vermelho). É uma maneira muito rápida de saber se em algum mês você teve lucro, ou seja, ganhou mais do que gastou ou se teve prejuízo, gastou mais do que recebeu.

Abaixo dos gráficos você encontra de forma detalhada os valores de cada período. O legal é que aqui o sistema mostra o resultado, que nada mais é que: valor de entrada menos o valor de saída. Ainda nesse relatório você encontra o saldo que é o valor que você terminou aquele mês.

Relatório de categorias

Neste relatório você poderá saber qual categoria está sendo responsável pela maior entrada de dinheiro ou pela maior saída de dinheiro. É uma forma simples e visual de você entender como seu dinheiro está sendo aplicado e qual categoria é a maior responsável naquele mês pelas entradas. Ao lado de cado categoria e valor você encontra a porcentagem delas em relação ao valor total.

Relatório de Fluxo de Caixa

O fluxo de caixa é utilizado desde empresas de grande porte, até profissionais liberais. Ele é muito importante para que você visualize e entenda como está a saúde financeiro do seu negócio ao longo do ano.

Além de trazer todos os dados que já mencionamos anteriormente você também consegue visualizar em um local só o saldo financeiro e saber se você está conseguindo aumentar o valor ao longo do ano selecionado ou se você está diminuindo. Caso esteja diminuindo você consegue ter esse conhecimento e criar ações para reverter esse cenário.

Agora que você sabe como utilizar os relatórios do controle financeiro que tal começar agora a mesmo a preencher seus dados? Tanto você, quanto seu(a) recepcionista podem fazer isso!

Outros canais