Alle KollektionenWerbeanzeigen
Meta Pixel "Events testen" funktioniert nicht

Wenn bei dem Events testen Tool nichts angezeigt wird, dann kann das mehrere Gründe haben. Hier sehen wir uns an, wie du es behebst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Das "Events testen" Tool von Facebook ( bzw. Meta) hilft dir dabei zu überprüfen, ob dein Pixel richtig eingerichtet ist und das Tracking funktioniert.

Wo finde ich das "Events testen" Tool?

Das Events testen Tool findest du im Eventsmanager unter "Datenquellen"

Wenn du bei "Browser-Events testen" die URL deiner Website eingibst sollte sich diese in einem neuen Browser-Tab öffnen. Dort kannst du dann verschiedene Seiten deiner Website besuchen, um die Events auszulösen und danach sollte im noch offenen "Events testen Tab" eine Liste der ausgelösten Pixel-Events angezeigt werden.

Das funktioniert allerdings nicht immer zuverlässig.

Was tun, wenn keine Liste der Events angezeigt wird?

Wenn die Liste nicht angezeigt wird hat das Tool noch nicht richtig funktioniert oder der Pixel ist nicht richtig in die Website eingebettet.

Was du jetzt tun solltest:

• Achte darauf, dass du keinen Werbeblocker aktiv hast

• Logge dich bei deiner Website und/oder deiner Funnel-Software aus, damit du nicht als Admin aktiv bist und ggf. von dem Tracking ausgeschlossen wirst.

• Probiere es dann nochmal.

Falls es jetzt immer noch nicht funktionier gibt es eine Alternative zum Events testen Tool.

Pixel Helper als Alternative

Der Pixel Helper ist eine Browser-Erweiterung, die dir auf jeder Website anzeigt ob ein Meta Pixel aktiv ist und auf welchen Seiten welche Events getrackt werden.

Du siehst dann durch klick auf die Erweiterung oben rechts die Pixel Aktivität auf deiner Seite.

Was, wenn hier auch nichts angezeigt wird?

Wenn auch im Pixel Helper keiner Aktivität und kein Pixel angezeigt wird, dann scheint dein Pixel noch nicht richtig eingerichtet zu sein. Überprüfe dafür die Pixel ID (evtl. hat sich ein Leerzeichen eingeschlichen) und die Einrichtung in deiner Website bzw. deiner Funnel-Software.