Administration
Utilisateurs
Les groupes, à quoi servent-ils ?

Le rôle des groupes sur Dokeos LMS

Stéphanie Vanderbeck avatar
Écrit par Stéphanie Vanderbeck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À quoi ça sert de créer des groupes ?

Créer des groupe sert à gérer plus facilement vos formations.

Oui, mais comment ?

Les groupes peuvent être vus comme des "classes virtuelles" et comme à l'école, chaque classe dispose de cours qui lui sont adaptés (en fonction des élèves, du niveau, etc.)

Ici, c'est la même chose, chaque groupe est composé d'apprenants au profil bien différent. Pour chaque groupe, vous avez donc la possibilité de proposer des contenus différenciés et adaptés.

De plus, créer des groupes sert à :

• Gérer plus facilement les apprenant et les formations : inscription/désinscription en masse à une formation, possibilité de contacter tous les membres du groupe en même temps, etc. ;

• Suivre plus facilement les résultats : comparer les statistiques des membres du groupe, etc.

À SAVOIR : les groupes peuvent être créés en fonction :

• de leur date d’inscription à une formation (exemple : si vous voulez qu'il n'ait accès la formation que 1 mois, etc.)

• de leur métier (exemple : marketing, vente, achat, etc.)

• de leur parcours (les apprenants qui doivent effectuer le même parcours de formations seront inscrit dans un même groupe)