Ventas y clientes
Ventas
¿Cómo gestionar las ventas emitidas?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía te vamos a mostrar las distintas acciones que podes hacer desde Gestión de facturación en Dux Software. Por ejemplo: si quieres anular una venta, realizar un cobro, ver en mayor detalle, entre varias opciones.

Pasos a seguir..

1. Acceder al módulo de Facturación.

2. Ingresar a Ventas.

Gestión de Ventas

Distintos filtros para la búsqueda:

• Fecha (desde - hasta): podrás iniciar la búsqueda por rangos de fechas.

• Cliente: aquí podes seleccionar un cliente en particular.

• ID Cliente: numero de identificacion del cliente.

• DNI / CUIT / CUIL: aquí podrás ingresar el cuit, cuil, dni del cliente para buscar por exacto.

• Correo electrónico: si añadis el email del cliente podes buscar por exacto.

• Estado: los valores posibles son emitida, vencida, anulada.

• Tipo de comprobante: podrás iniciar la búsqueda por tipo de comprobante, los valores posibles son todos, factura o comprobante de venta.

• Letra comprobante: podes añadir la letra de comprobante para la búsqueda.

• Número de comprobante: aquí podes indicar el número de comprobante.

• Punto de venta: aquí podrás buscar por punto de venta.

• Vendedor: aquí podes filtrar por vendedor.

• Personal: aquí podes filtrar por personal.

• Forma de pago: podrás buscar ventas por metodos de pago, los valores posibles serían efectivo, cheques de terceros, cuenta, tarjeta.

• Cobrador: podes iniciar la búsqueda por el personal que registro el recibo de cobro.

• Estado remito: los valores posibles son pendiente, con remito, remito parcial.

• Provincia: podes iniciar la búsqueda de ventas filtrando por provincias.

• Integraciones: si tenes integrada tu tienda online como mercado libre, tienda nube, woocommerce o prestashop, desde el siguiente filtro podes buscar aquellas ventas que ingresaron por la página web.

• Validación Afip: desde el siguiente filtro vas a poder buscar las ventas que fueron validadas o no ante Afip.

• Cobro pendiente: si haces click te trae todos las facturas u comprobante de venta que están pendiente de imputar un cobro.

Funciones:

• Nueva Venta: si haces click te dirige a la pantalla de nueva venta, y podrás registrar una venta. Aprende más acerca de cómo registrar una venta ingresando aquí.

• Remito: si seleccionas una venta la cuál no tiene remito, podrás presionar el botón de Remito y confirmar dicha acción.

• Exportar: si presionas se descarga un archivo Excel con todas las ventas emitidas.

• Acciones: en el siguiente botón podrás generar los siguientes cambios..

• Cobrar: podrás seleccionar varias facturas u comprobantes de venta del mismo cliente para luego generar el recibo de cobro.

• Nuevo cobro rápido: aquí seleccionas una venta y vas a poder generar un cobro completando únicamente la caja y forma de cobro.

• Anular comprobantes: podrás seleccionar varios comprobantes de venta y anularlos automáticamente.

• Enviar mail: podes seleccionar varias ventas y enviarlas automáticamente por correo.

• Validación Afip: si quedaron facturas oficiales sin validar podrás seleccionarlas y validarlas todas a la vez.

• Editar comprobantes: si presionas la siguiente opción podes modificar en las ventas ya emitidas el campo de vendedor, provincia, localidad, lugar de entrega y observaciones.

• Imprimir comprobantes: al seleccionar varios facturas o comprobantes podrás imprimirlos en simultáneo.

Otras acciones:

• Ver detalles: si presionas podrás ver con más profundidad los detalles del comprobante.

• Imprimir Comprobante: si haces click el sistema imprime la factura o comprobante de venta, los opciones posibles son en hoja A4 o A5, formato de ticket.

• Duplicar Comprobante: si haces click te duplica la factura y podrás modificar los datos por ejemplo: cliente, productos, precios, etc.

• Anular Comprobante: si haces click podes eliminar un comprobante de venta.

• Compartir: podras realizarlo por email, y enviarlo via WhatsApp, si esta configurado previamente.

• Botón de la ruedita: si haces click podes visualizar las siguientes opciones:

• Imprimir Recibo: si haces click el sistema imprime la factura o comprobante de venta, los opciones posibles son en hoja A4 o A5, formato de ticket.

• Imprimir Etiqueta de Envio.

• Cobro: si presionas tendrás disponible tres opciones:

• Cobrar: nos dirige a una nueva pantalla donde podes imputar el cobro.

• Aplicar cobro: nos abre una ventana emergente donde podrás aplicar cobros ya hechos y nota de crédito.

• Información cobro: si presionas podes visualizar un detalle del cobro, por ejemplo: fecha, hora, comprobante, tipo de valor, etc.

• Generar nota crédito / débito: nos dirige a una nueva pantalla, donde pre carga todos los datos de la factura para confirmar la nota de crédito.

• Convertir en factura: a partir de un comprobante de venta lo podrás convertir en factura oficial.

• Otras acciones: si presionas podrás ver los remitos asociados, editar cliente, editar vendedor, provincia, localidad, lugar de entrega y observaciones.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.