Compras y proveedores
Gestiona tus ordenes de compra
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

Con Dux Software, tendrás la posibilidad de cargar nuevas solicitudes de compra, posteriormente facturarlos y automáticamente generar un remito. Además, podrás gestionar diversas acciones relacionadas, como modificar, cerrar o anular , entre otras opciones disponibles.

Para acceder a estas funcionalidades, dirígete a la sección de "Compras" y selecciona la opción "Ordenes de Compra"

En el apartado superior, encontraras;

• Nueva Orden de Compra: al hacer clic podras acceder a completar y generar una nueva.

• Boton Acciones:

• Exportar: podras descargar en formato Excel la informacion de tus ordenes.

• Configurar: la configuración te brindará la posibilidad de personalizar parámetros de utilidad para facilitar la carga diaria en tu negocio. Para seleccionarlos debes tildar la opcion y guardar cambios;

• Mostrar Numero Producto: mostrará en la impresion la correlación numérica de los productos cargados.

• Mostrar Codigo Externo: es el codigo asociado al proveedor, reemplazara en la impresion el codigo interno del producto.

• Ocultar Precio en Impresion: elimina el precio de la impresion, es reemplazado por la unidad de medida cargada del producto seleccionado en la orden.

• Permite Cargar sin Precio: permitira cargar los productos dentro de la orden de compra sin precio unitario y figurara en la impresion de la siguiente manera;

Sin embargo, si la configuración no está activada, será necesario proporcionar un precio unitario para cada producto para poder agregarlo a la orden de compra. En caso de omitir este dato, se mostrará un error indicando "Debe ingresar un importe mayor a cero".

Filtros Personalizados

• Fecha (desde - hasta): podrás iniciar la búsqueda por rangos de fechas.

• Proveedor: aquí podrás seleccionar un cliente en particular.

• Cliente: aquí podrás seleccionar un cliente en particular.

• Producto: aquí podrás filtrar un producto en particular

• Estado: corresponde al estado general de la orden.

• Sucursal: podrás iniciar la búsqueda por sucursal

• Recepcion: corresponde al estado de la entrega de los productos y/o servicios que integren el pedido.

• Numero Orden: podrás buscar tu pedido segun el Numero de Orden de Compra.

• Lugar Entrega: aqui podras filtrar por ubicacion en el caso que haya sido cargada.

• Condiciones Entrega: aqui podras filtrar por condicion de la ubicacion en el caso que haya sido cargada.

• Fecha Entrega desde/hasta: qui podras filtrar por fecha de la ubicacion en el caso que haya sido cargada.

• Personal: podrás buscar por el vendedor que la genero.

"Boton Editar Filtros"

Con esta funcion, podras organizar y personalizar los filtros en la pantalla de manera fácil y eficiente, eliminando aquellos que no son relevantes y ajustando los que sí lo son según sus necesidades específicas.

Al hacer clic en "Editar Filtros", podras seleccionar aquellos filtros que consideres necesarios tildando o destildando los mismos;

Una vez que hayas seleccionado los filtros deseados, tendrás la opción de "Guardar" la configuración realizada. En caso de que hayas modificado los filtros y quieras regresar a la configuración original, simplemente haz clic en "Restaurar".

Además, una vez aplicada la configuración, si deseas descargar la información de tus ordenes de compra en un archivo de Excel (mediante el botón "Exportar"), las columnas que visualizarás en el archivo serán las mismas que figuran en tu pantalla, asegurando consistencia y facilitando el análisis de los datos.

Recuerda que la configuración de filtros estará disponible exclusivamente para tu usuario. Esto implica que cada usuario tendrá la capacidad de personalizar los filtros según sus necesidades individuales y los más utilizados para su flujo de trabajo.

Acciones

Al generar una orden de compra, tendrás acceso a varias funciones disponibles para la misma. Estas funciones están diseñadas para brindarte mayor flexibilidad y control sobre tu orden, permitiéndote realizar acciones adicionales según sea necesario.

• Imprimir: imprimirá la orden.

• Mail: al presionar podrás enviar el presupuesto por mail o mail con msj personalizado.

• Generar Factura: podrás facturar la orden realizada.

• Recepcionar: si optas por no facturar la orden de compra, tienes la opción de generar una recepción de compra. Esto implica que puedes seleccionar que los productos que conforman la orden ingresen al stock del deposito logueado, pero aún no han sido pagados. De esta manera, podras registrar la recepción de los productos en tu stock sin necesidad de emitir la factura correspondiente en ese momento.

• Modificar: podras editar los datos de tu orden de compra siempre y cuando no haya sido recepcionada o facturada.

• Anular: podrás eliminar la orden de compra.

• Duplicar Ord Compra: esta opción te permitirá gestionar una nueva orden, con los mismos productos, cantidades, etc.

Columnas Dinamicas

Esta función te será útil si deseas organizar la información de tus órdenes de compra de manera personalizada en la pantalla del módulo. Incluso, podrás personalizar los datos que deseas que aparezcan en el archivo Excel si decides exportarlos (opción dentro del botón "Acciones" en el apartado superior). Al hacer clic en el botón indicado, encontrarás en el lado derecho las columnas que puedes seleccionar para que aparezcan en personalizacion de pantalla o descarga, mientras que a la izquierda podrás ordenarlas con el cursor del mouse según tus preferencias.

!Eso es todo!😄

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.