Como usar os templates de oportunidade?
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que na Eleven ATS é possível construir modelos de vagas e também navegar na curadoria de modelos que foram feitos pela nossa comunidade?

Com a nova funcionalidade de Templates de Oportunidades disponibilizada na Eleven é possível consultar o banco próprio de modelos da sua empresa ou buscar inspirações em vagas publicadas em nosso fórum. Para saber mais, é só continuar lendo esse artigo!

Aqui neste artigo você encontrará:

O que são templates de oportunidade?

Os templates de oportunidade são utilizados para criar vagas que funcionam como base para processos seletivos. Imagine que você precise publicar um certo tipo de oportunidade por muitas vezes durante um período, para não precisar parametrizar as informações como perguntas, requisitos, avaliações e mais toda vez que publicá-la, você poderá se basear em um modelo previamente construído.

Basta configurar todas as informação da vaga uma única vez e então usar o template para criar novas oportunidades iguais a ela.

Como criar um template de oportunidade?

Para acessar os templates de oportunidade, clique em Oportunidades na barra superior e selecione o botão Templates de Oportunidade, ao lado superior direito.

Nesta sessão será possível visualizar o menu de acesso para templates salvos e privados de sua empresa, além de mais abaixo conseguir visualizar os templates compartilhados na comunidade.

Templates privados

Para criar um template privado, basta clicar no banner que indica "Meus Templates" e em seguida no botão + Crie seu template, como mostra o print abaixo:

Em seguida, você deverá preencher as informações referentes a oportunidade. Neste artigo você encontra o passo a passo para a criação de uma oportunidade.

Após preencher os dados da oportunidade, na etapa de Publicação, em "O que você deseja fazer com essa oportunidade?", selecione "Salvar Modelo".

Pronto! Agora você poderá visualizar as vagas que foram construídas para serem usadas como modelos para futuras oportunidades.

Templates públicos

Para criar um template público, basta clicar no banner que indica "Meus Templates" e em seguida no botão + Crie seu template, como mostra o print abaixo:

Em seguida, você deverá preencher as informações referentes a oportunidade e selecionar o botão de Tornar Template Público, como mostra a imagem abaixo. Neste artigo você encontra o passo a passo para a criação de uma oportunidade.

Após preencher os dados da oportunidade, na etapa de Publicação, em "O que você deseja fazer com essa oportunidade?", selecione "Salvar Modelo".

Pronto! Agora sua vaga será disponibilizada para que pessoas recrutadores de outras empresas possam ver também.

Como utilizar um template de oportunidade?

Templates de oportunidades

No menu de templates de oportunidades privado, você poderá visualizar todas as vagas que foram criadas pela empresa e que são de uso exclusivo.

Para publicar uma delas, basta clicar no botão de Usar Template na vaga escolhida e depois confirmar a solicitação, clicando novamente em Usar Template:

Pronto! Agora você poderá utilizar o seu template como base para publicar uma nova oportunidade.

Templates da comunidade

No banco de templates da comunidade, você poderá visualizar todas as vagas que foram criadas e compartilhadas por outros usuários e empresas que utilizam a Eleven.

Ao selecionar uma das opções nos blocos de área da oportunidade você poderá visualizar todas as vagas inseridas, como mostra abaixo:

Para visualizar a descrição já previamente preenchida da oportunidade, basta clicar no botão de Visualizar na vaga escolhida:

Agora você poderá escolher entre duas opções - Duplicar template e Usar template.

A primeira é Duplicar template, dessa forma será feita uma cópia para o seu banco de vagas, onde você poderá alterar informações e salvar como um modelo próprio para vagas futuras:

A segunda opção é Usar Template, onde você poderá alterar as informações necessárias e publicar uma vaga direto dos Templates de Oportunidade:

Para saber mais sobre criação e edição de oportunidade, é só clicar aqui.