Teste Match de Valores
Atualizado há mais de uma semana

O Match de Valores é o teste que mensura a aderência cultural dos candidatos com a empresa. Ele foi elaborado internamente pela equipe da 99jobs | Eleven a fim de promover um diferencial no processo de recrutamento e seleção.

Este método foi desenvolvido por acreditarmos que a mensuração das habilidades técnicas (hard skills) não são suficientes para avaliar a aptidão de um indivíduo em relação a sua atuação em uma determinada empresa – afinal, trata-se de um processo de seleção que desconsidera todos os aspectos comportamentais e culturais (soft skills).

Para conseguirmos avaliar aspectos que são comuns aos colaboradores de uma empresa foi necessário idealizar um processo imersivo. Desenvolveu-se uma pesquisa de avaliação cultural acerca dos valores da empresa e dos aspectos comportamentais dos diferentes níveis hierárquicos.

O desenvolvimento do Match de Valores implica no cruzamento de dados levantados na imersão com a empresa e dos valores formais que possui. Esta ferramenta foi desenvolvida internamente a partir de uma metodologia própria, por meio de métodos experimentais e empíricos. Entendemos que a mensuração de valores é uma ferramenta fundamental para diminuirmos turnover.

Entendendo estes pontos, identificamos os valores que são aderentes à organização em cruzamento com os valores formais. Todos os valores que fizerem sentido, receberão um bloco de 7 afirmativas onde os candidatos deverão selecionar as 3 mais aderentes.

As afirmativas de maior pontuação são aquelas que desejamos que o candidato responda, por tratar-se de respostas que vão ao encontro do valor em questão. Afirmativas que não são ruins, mas também não são as idealmente ansiadas pela empresa, receberão valor mediano. Já aquelas afirmativas que são negativas perante o valor e que refletem comportamentos que não são ideais à cultura da empresa, receberão a menor nota. O número de blocos de perguntas é variável de cliente a cliente, devido o número de valores identificados não ser uma constante.

Para solicitar o teste e saber mais, entre em contato com o CSM responsável pela sua conta.