OPCIONES DE UNA FACTURA

Realice varios procedimientos con sus facturas

EMIZOR avatar
Escrito por EMIZOR
Actualizado hace más de una semana

Nos dirigimos al menú

Escogemos una factura, ingresamos a éste y en la opción de los 3 puntos podremos verificar que opciones tenemos para nuestra factura.

Se nos desplegara el siguiente menú:

• Enviar por Email: se podrá enviar la factura por Email, siempre que se hayan añadido contactos con correo electrónico.

• Ver PDF: para corroborar si los datos se encuentran correctos.

• Imprimir PDF: opción que permite enviar la factura a la impresora conectada.

• Descargar: podrá descargar el formato PDF de su factura

• Marcar como Pagado: nos permite ingresar un pago rápido, sin llenar datos adicionales.

• Ingresar Pago: las facturas siempre serán una cuenta por cobrar, se debe ingresar el pago para saldar esta cuenta. Por ello contamos con la opción de ingresar pagos. Al escoger el botón de ingresar pago, se nos abrirá una ventana en la parte derecha de la pantalla y se procede con el llenado de datos. La fecha puede modificarse a un cualquiera (antes, después o en el momento); para el Tipo de Pago tenemos varias opciones como efectivo, ACH, Transferencia Bancaria, etc.

Se anota una referencia de la Transacción y una nota privada; por ejemplo si no cancela el total, podemos agregar un monto parcial y escribir en Notas Privadas una fecha en que se nos compromete a cancelar el restante.

Por último, se guarda el pago.

• Portal de Cliente: podemos ingresar al portal de Cliente y revisar cuantas facturas fueron emitidas, cuantas se encuentran pendientes de pago y facturas pagadas. Así también las prefacturas emitidas al cliente.

Duplicar a otro: en caso de que requiera duplicar su factura en otro documento, Emizor cuenta con las siguientes opciones de duplicar:

• Archivar: opción habilitada para "ocultar" la factura, cuando se realiza este proceso deberá habilitar el filtro de Archivada en el portal de facturas para poder visualizar aquellas facturas que hayan sido archivadas.

• Nota de Débito Crédito: cuando se realiza la devolución de productos o servicios de una factura; deberá escoger esta opción, que ayudará a realizar esta Nota de Débito Crédito de una forma más sencilla; ya que solo debe seleccionar los productos o servicios que están siendo devueltos.