Ajouter un contrat signé sur Link

Vous avez signé un contrat via une autre plateforme, ou en version papier, mais souhaitez tout de même utiliser la facturation via Link?

Charles avatar
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En utilisant cette option, vous pouvez démarrer la facturation d'un contrat, sans attendre une signature de la part de votre client. En ayant déjà sa signature via une autre méthode (autre outil de signature électronique, signature papier etc..), vous aurez simplement à joindre le contrat original en annexe pour démarrer la facturation.

Comment ajouter un contrat signé?

Pour ce faire, cliquer sur le bouton "Ajouter un contrat signé" sur le dashboard des contrats. Comme pour n'importe quel contrat, renseignez les différents champs qui caractérisent votre contrat (Prix, Durée, crédits...)

⚠️ Attention, à la différence des autres contrats, il vous faudra renseigner les informations légales de votre client, pour que celles-ci s'affichent correctement sur la facture :

Vous n'aurez pas à remplir les champs "Espace Global", ou "Conditions générales", car ceux-ci doivent être présents dans le contrat déjà signé que vous ajoutez en annexe.

Une fois les différents champs remplis, cliquez sur le bouton "Démarrer la facturation", et renseignez le mail de la personne qui peut avoir accès aux factures chez votre client.

Que se passe-t-il une fois la facturation enclenchée?

Votre client va recevoir un e-mail l'invitant à se connecter à Link :

• Soit pour activer son compte, si vous avez choisi un moyen de paiement "Manuel" (Virement, chèque, espèce ou autre)

• Soit pour renseigner son moyen de paiement, si vous avez choisi un moyen de paiement automatique (CB ou SEPA)

Concernant les factures, elles rentrent dans le cycle de facturation classique de Link :

Tout changement lié au contrat (prix, durée, ressource..) devra faire l'objet d'un avenant et implique une signature de la part de votre client.

Pour terminer un contrat, vous pouvez faire comme pour les contrats classiques sur Link :

🙋‍♂️ Point de vigilance

• Il est obligatoire qu'un contrat soit signé au préalable par les deux parties et impérativement être importé sur la plateforme Link avant enclenchement du processus de facturation.

• Le présent process n’entraîne pas la signature électronique de votre contrat par votre client.