Besoin d'aide?
Renseignements sur le compte
Se connecter
Identifiant de l’utilisateur non valide lors de la connexion
Identifiant de l’utilisateur non valide lors de la connexion

Vous avez de la difficulté à vous connecter? Suivez ces conseils de dépannage pour avoir accès à Melon.

MichelleH Hansen avatar
Écrit par MichelleH Hansen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un identifiant d’utilisateur ou un mot de passe n’est pas reconnu par notre système, le message suivant s’affiche.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Cette erreur peut survenir pour plusieurs raisons;

Le courriel ou l’identifiant d’utilisateur que vous avez saisi ne correspond pas à celui qui figure dans les dossiers de Melon:

• Lorsque vous avez accédé au site pour la première fois, vous avez peut-être utilisé votre adresse courriel professionnelle pour cliquer sur le lien d’activation. Alors que tous les courriels du site seront transférés à votre adresse courriel professionnelle habituelle, une autre adresse courriel peut avoir été créée pour vous par votre administrateur Melon.

• Par exemple, votre adresse courriel de travail habituelle peut ressembler à « nom@montravail.com », mais votre adresse courriel d’accès au site peut être « nom@courriel.montravail.com ». Selon la façon dont votre administrateur Melon a configuré vos comptes, vous devrez vous assurer que vous utilisez la bonne adresse courriel pour vous connecter.

• Si vous savez que vous avez saisi la bonne adresse courriel, mais que vous recevez toujours ce message, un compte devra peut-être être créé pour vous. Si vous ne savez pas qui est votre administrateur Melon, veuillez communiquer avec l’équipe de soutien à la clientèle de Melon à l’aide de l’icône de clavardage dans le coin inférieur droit de votre écran.

Le courriel ou l’identifiant de l’utilisateur n’est pas orthographié correctement:

• Si vous saisissez la bonne adresse courriel, mais que vous obtenez toujours un message d’erreur, vérifiez que vous avez l’avez épelé exactement comme indiqué dans votre courriel d’intégration Melon. Copier et coller votre identifiant d’utilisateur ou de connexion directement à partir de votre courriel d’intégration peut vous aider à éviter les fautes de frappe.

Le mot de passe est incorrect:

• Si votre adresse courriel semble correcte, vérifiez si votre mot de passe a été bien saisi. Vérifiez également que le verrouillage des majuscules est désactivé.

• Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en suivant les instructions ici.

Vous avez toujours de la difficulté à vous connecter? Communiquez avec l’équipe de soutien à la clientèle de Melon à l’aide de la boîte de clavardage à droite pour obtenir de l’aide.