Alle KollektionenKurse
Terminerstellung für ihre Kurse

Erstellen sie Termine

Dave van den Brandt avatar
Verfasst von Dave van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

So erstellen Sie Termine

Klicken Sie auf einen Kurs Ihrer Wahl und wählen Sie "Erstellen" um das Erstellungsmenü zu öffnen. Hier clicken sie nun auf "Termin" um diesen zu erstellen.

1. Name und Terminplanung

Nachdem Sie den Prozess gestartet haben, öffnet sich ein Fenster, das Sie auffordert, den "Allgemein" Tab auszufüllen. Im "Allgemein" Tab geben Sie den Namen des Termins, das Datum, die Uhrzeit und die Dauer an.

Erkunden Sie die Option für Wiederholungen, um regelmäßige Termine zu planen. Passen Sie die Häufigkeit, die Tage und das Enddatum für wiederkehrende Ereignisse an.

Lernen Sie mehr über sich wiederholende Termine

2. Standort

Online: Für eine Online-Veranstaltung aktivieren Sie "Online" und wählen einen Anbieter oder verwenden Sie einen benutzerdefinierten Link.

Raum auswählen: Wählen Sie einen Raum aus den verfügbaren Optionen Ihrer Organisation.

Wenn ein Raum bereits belegt ist, können Sie ihn nicht auswählen, um Verwechslungen bei der Raumplanung zu vermeiden.

Um einen Raum auszuwählen müssen sie diesen
zunächst erstellen!

Lernen Sie mehr über Verfügbarkeiten in der Terminerstellung!

Benutzerdefinierte Adresse: Für eine benutzerdefinierte Adresse klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Adresse verwenden" und geben Sie den gewünschten Standort ein.

Hybrid Termin: Nutzen sie den Hybrid Termin um sowohl eine Online, als auch vor Ort Veranstaltung zu halten.

Sichtbarkeit steuern: Wählen Sie aus, welche Kurse und Ebenen den Termin sehen sollen.

3. Organisator*in

Weisen Sie eine*n Organisator *in für den Termin zu. Wenn Sie Organisationsperson für diesen Termin sind, klicken Sie auf "Fertig", um den Termin abzuschließen.

4. Überprüfen Sie Ihren Termin

Nach der Erstellung können Mitglieder der ausgewählten Kurse den Termin auf der rechten Seite ihres Bildschirms anzeigen. Durch Anklicken werden Details wie Datum, Uhrzeit und Ort auf einer Google Maps-Karte angezeigt.

5. Löschen/Bearbeiten des Termins

Treten Fehler während der Terminerstellung auf, klicken Sie einfach darauf, gehen Sie zu den Optionen und wählen Sie die Bearbeitung des Termins oder der gesamten Serie (wenn sie sich wiederholt).

Die Bearbeitung öffnet ein Fenster, das jeden Schritt anzeigt. Sie können notwendige Änderungen vornehmen oder den Termin bei Bedarf löschen.

6. Erstellung im Kalender

Sie haben ebenfalls die Option ihre Termine im Fuxam Kalender zu erstellen.

Die "Erstellen" Option: Ähnlich wie in der Kurserstellung finden Sie im Kalender oben Rechts die Option "Erstellen". Wählen Sie diese und wie im Kurs wird das Fenster zur Erstellung geöffnet.

Clicken und Ziehen: Für diese Option klicken Sie mit der Maus auf das gewünschte Datum und die Uhrzeit und halten Sie die Maustaste gedrückt. Während Sie die Maustaste gedrückt halten, ziehen Sie die Maus nach unten, bis der gewünschte Zeitraum erreicht ist. Lassen Sie dann die Maustaste los, und das Fenster zur Terminerstellung wird angezeigt. Es funktioniert genauso wie zuvor, nur dass das Datum und die Uhrzeit jetzt die gleichen sind wie zuvor ausgewählt. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, können Sie natürlich die Zeit erneut ändern.