Matches
Community-Spiele
So erstellst du dein Match auf jedem Platz der Welt 🌍
Mary avatar
Verfasst von Mary
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Playtomic kannst du jetzt dein Match erstellen und Spieler finden, nicht nur in Playtomic-Clubs, sondern auch auf jedem privaten Platz oder in jeder Sportanlage der Welt.

Es ist ganz einfach, folge einfach diesen Schritten:

1️⃣ Gehe in das "Matches"-Menü:

2️⃣ Klicke auf die blaue "Starte ein Match" Schaltfläche:

Dieses Vorgehen ist ähnlich wie bei einem open Match, nun siehst du aber eine zweite Option "in anderen Clubs oder Sportstätten"

3️⃣ Klicke auf "weiter" und fülle die Basisinfos des Matches aus:

4️⃣ Du musst folgende Infos angeben:

• Sport: Padel oder Tennis

• Ort: du kannst hier aus den bereits erstellen Orten auswählen oder ganz einfach einen neuen Ort erstellen

• Datum und Uhrzeit:

• Anzahl Spieler: Einzel oder Doppel

• Matchtyp und Level: Du kannst auswählen, ob es ein Wettkampfmatch oder ein Freundschaftsspiel sein soll

• Markiere den Platz als reserviert: Wenn du diese Option aktivierst, kannst du optional einen Preis definieren

• Setze den Match privat: Wenn du diese Option aktivierst, können nur Spieler teilnehmen, die du mit dem Matchlink eingeladen hast:

7️⃣ Klicke zum Schluss auf "Match erstellen" und teile den Matchlink mit deinen Freunden:

📢 WICHTIGE INFORMATION!!!!

Wir erinnern daran, dass der Platz mit dem Durchführen des Matches nicht automatisch gebucht wird und dass dieses Match vollständig durch dich organisiert wird. Das heisst, es ist in deiner Verantwortung, dass du über eine allfällige Drittsoftware den Platz buchst.

Zudem ist es in deiner Verantwortung, die nötige Anzahl Spieler zu organisieren, falls du das Match privat erstellst.

8️⃣ Sobald das Match erstellt wurde, kannst du den Matchlink über diverse Kanäle mit deinen Freunden teilen.

💬 Wenn ein Spieler dem Match beitritt oder wieder austritt, wirst du mit einer Notification benachrichtigt.

ORGANISIERTES MATCH STORNIEREN

• Gehe zum "Matches" Menü und klicke auf "Meine Matches". Wähle das betreffende Match aus das du absagen möchtest und klicke auf die drei Punkte oben rechts.

• Klicke auf "Stornieren" und dann auf "Match stornieren" um das Match abzusagen.

Als Organisierer kannst du ein Match jederzeit absagen ✌️

EINEN SPIELER AUS DEM MATCH AUSSCHLIESSEN

Spieler, die dem Match beitreten können jederzeit das Match wieder verlassen ("Match verlassen"). Als Organisierer kannst du Spieler auch von einem Match ausschliessen:

• Gehe zum betreffenden Match und klicke im Spielerbereich auf "Bearbeiten"

• Klicke auf den betreffenden Spieler und entferne ihn mit einem Klick auf das rote Kreuz

MATCHES ZUM KALENDER HINZUFÜGEN

Klicke dazu ganz einfach auf die "Kalender" Option unten auf der Matchseite:

📝 Der Event wird direkt deinem Haupt/Standardkalender auf deinem Smartphone hinzugefügt.

CHAT ZUR KOMMUNIKATION MIT DEN SPIELERN NUTZEN

Sobald ein Match erstellt wurde, kannst du die Chatfunktion nutzen

☑️ Alle Spieler in diesem Match erhalten eine Push Notification, dass du ihnen eine Nachricht geschickt hast.

WIE UNTERSCHEIDE ICH OB ES EIN ÖFFENTLICHES PLAYTOMIC MATCH IST ODER VON EINEM PRIVATEN SPIELER ERSTELLT WURDE

Du siehst das gelbe Playtomic-Symbol, wenn es sich um ein öffentliches Match handelt und ohne das gelbe Symbol, wenn das Match von einem Spieler organisiert wurde:

Alles klar, lass uns spielen! 🎾

💬 Wenn du noch Fragen hast, kannst du uns im Chat kontaktieren und wir werden dir helfen.