Intregación Zoom
Actualizado hace más de una semana

Para configurar tu cuenta de zoom y poder utilizarla dentro de nuestra plataforma deberás dirigirte a:

• Integraciones > Licencias Zoom

• Luego hacer click en + Agregar licencia y completar los campos que nos pide:

• Nombre (genérico para indicar de quién es la licencia, dato importante si en la academia vamos a trabajar con más de una licencia)

• ID de cuenta, ID de cliente y Secreto de cliente. Estos datos se obtienen a través de la creacion de una app Server-to-Server OAuth

• Clave de SDK y Secreto de SDK. Estos datos se obtienen a través de la creación de una app Meeting SDK

Para continuar necesitamos iniciando sesión en el portal de desarrolladores de Zoom e ingresando al siguiente link https://marketplace.zoom.us/develop/create

• Debes poner tus datos

• Al poner nuestro datos aparecerá un cartel, pidiéndonos que aceptemos los términos y condiciones del marketplace de Zoom que pueden revisar previa aceptación

• Al aceptarlo vamos a estar en una pantalla como la siguiente donde, nuevamente arriba a la derecha vamos a tener la opción desplegable Develop, al hacer clic tendremos un menú que procederemos a tocar en Build App

• Allí nuevamente nos aparecerá la opción de aceptar los términos y condiciones de la API de Zoom

Creación app Server-to-Server OAuth

Lo primero que necesitamos es un aplicacion Server-to-Server OAuth, la nos permitira establecer una comunicacion entre los servidores de go4clic y Zoom para crear las sesiones pertinentes. Para esto debemos seguir los siguientes pasos:

• Seleccionar la opcion que dice Server-to-Server OAuth App en el siguiente popup y hacer clic en Create.

• Nos pedirá un nombre para la app que vamos a crear y es para identificarla dentro del portal de desarrolladores de Zoom

• Luego debemos ir punto por punto ingresando cada uno de los datos que nos solicita.

• Información: completar la descripción y el nombre de la empresa segun corresponda. En información de contacto del desarrollador pueden ingresar los datos de su sector IT o bien el nuestro go4clic y support@go4clic.com

• Feature: omitir

• Scopes: agregar los scopes meeting:read:meeting:admin, meeting:write:meeting:admin, meeting:update:meeting:admin, cloud_recording:read:archive_files:admin, user:read:user:admin y user:write:user:admin

• Activation: hacer clic en el botón Activate your app

Desde el paso App Credentials podrás obtener los datos ID de cuenta, ID de cliente y Secreto de cliente.

Deberás copiarlos y pegarlos en los campos solicitados en go4clic.

Creación app Meeting SDK

Adicionalmente para poder integrar la plataforma con nuestra cuenta de Zoom de forma que podamos embeber las reuniones dentro, necesitamos configurar el
Meeting SDK.

Para esto debemos seguir los siguientes pasos:

• Arriba a la derecha vamos a tener la opción desplegable Develop. Debemos desplegable el menú y elegir la opcion Build App.

• Luego debemos seleccionar la opcion que dice General App en el siguiente popup y hacer clic en Create.

• Esto nos va a generar una app con un nombre autogenerado que podremos cambiar.

Dentro de la configuracion de la aplicacion debemos picar en el tab Development.

Luego debemos ir punto por punto ingresando cada uno de los datos que nos solicita.

• Basic Información:

• Como la app es gestionada: seleccionar la opcion Admin-managed

• OAuth Information:

• OAuth Redirect URL: ingresar la URL de la home de tu academia. Por ejemplo: https://app.go4clic.com/my-academy

• Use Strict Mode for Redirect URLs: tildar

• Subdomain Check: destildar

• OAuth Allow Lists: ingresar la URL de la home de tu academia. Por ejemplo: https://app.go4clic.com/my-academy

• Features

• Surface

• Select where to use your app: seleccionar la opcion Meetings

• Home URL: ingresar la URL de la home de tu academia. Por ejemplo: https://app.go4clic.com/my-academy

• Domain Allow List: ingresa el dominio de tu academia. Por ejemplo: siguiente el ejemplo de Home URL el dominio seria app.go4clic.com

• En el campo reason ingresar el texto This app is used to enable Zoom web client in our LMS platform.

• Embed: habilitar la opcion Meeting SDK

• Scopes: hacer clic en el boton + Add Scopes y agregar el scope User > View account info > View a user (user:read:user:admin)

• Scope Description: agregar el siguiente texto The data is used for rendering propousal and it isn't stored for any reason.

Finalmente debemos instalar la app desde la opcion Local Test > Add App Now:

Configuración de credenciales en go4clic

En la licencia Zoom debemos configurar los siguientes campos:

Desde el paso App Credentials de la app Server-to-Server debemo obtener los datos Account ID, Client ID y Client Secret e ingresarlos en los campos ID de cuenta y ID de cliente y Secreto de cliente.

Desde el apartado App Credentials de la app General App debemos obtener los datos Client ID y Client Secret e ingresarlos en los campos Clave SDK y Secreto SDK.

Finalmente, para probar que haya quedado bien configurado, puedes hacer una actividad de transmisión de zoom de prueba.