Páginas Personalizables

Como configurar la página de condiciones legales.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Cuando realizamos una compra en internet, como en toda tienda online, el cliente debe aceptar unos términos y condiciones para finalizar su compra. En este artículo vamos a ver cómo crear esa página de condiciones legales, y cómo crear ese "check" en la página web.

Crear la página

Sección: Menú Configuración > Configuración General > Páginas personalizables

• Nombre: Pon un nombre a esta página. Por ejemplo "legal". Es un campo obligatorio.

• Código: Este campo es obligatorio de rellenar. Estos códigos son para las páginas de Términos y condiciones, y Política de privacidad. Cuando configuras esos códigos, estas páginas aparecerán en la página de registro del cliente. Adicionalmente, por convención, la página de privacidad no se debe editar, sino crear una página nueva cada vez que se requiera un cambio, para que cliente registrado tenga un enlace a la política de privacidad que aceptó al registrarse. Únicos códigos válidos son:

• legal

• privacy

• URL: Puedes poner lo mismo que en Nombre. Es un campo obligatorio.

• Contenido: En este campo incluiremos el texto con nuestras condiciones legales: política de cancelación, ley de protección de datos, etc. en formato texto plano o en formato HTML.

NOTA. Si vas a usar una página para añadir una URL externa, no hace falta añadir un texto en este campo. Añade solo una letra o número porque es un campo obligatorio.

Puedes usar esta herramienta para editar en formato HTML o bien consultar al desarrollador web del club.

• Publicada. Hay que activar esta casilla para poder verlo en la web de consumer.

• Visible en Footer. Si activas este opción, es para que se muestra en el footer de la página web de reservas.

NOTA. Al seleccionar el botón de Guardar, veremos que la URL se ha ampliado.

Añadir el Check en la página web

Sección: Menú Configuración > Configuración General > Centro

Ahora que ya tienes la página de términos y condiciones hecha, tienes que forzar al cliente a aceptarlas con cada compra online. Sigue los siguientes pasos:

• Selecciona el botón de Editar

• En la sección Zona de clientes > en el campo Condiciones legales pasarela

• Copia lo siguiente:

Acepto los <a href="/system/page/legal">términos y condiciones.</a>
  • Selecciona el botón de Guardar

Ya tienes todo preparado. Ahora puedes simular una compra online y verás como el sistema te obliga a aceptar para poder continuar. También puedes comprobar si el enlace a la página de términos y condiciones funciona correctamente.

NOTA. En vez de crear y añadir las páginas de condiciones legales desde el sistema, puedes añadir el link de la página de las condiciones legales de tu web de empresa.

Añadir una URL externa

Sección: Menú Configuración > Configuración General > Páginas personalizables

Tienes que crear una página nueva desde este link.

Cuando la tienes creada, tienes que:

• volver a listado de páginas personalizables

• seleccionar los 3 puntitos > Modo edición

• seleccionar la casilla de la URL

• pegar la URL externa

• seleccionar el botón Enter

NOTA. Para hacer una prueba, tendrás que refrescar primero la página y abrir de nuevo la web de consumer.

Crear una página con una foto de fondo

1. Añadir una foto a Archivos

2. Copiar dirección de imagen

3. Pegar en las xxxxxxxxxx del siguiente código:

<html>

<head>

<title>Local Image as Background</title>

<style>

body {

background-image: url("xxxxxxxxxxxxxxxxxx");

background-size: cover;

background-position: center;

}

</style>

</head>

</html>

NOTA. Si vas añadir algo más en el Contenido de esta página, deja </html> para el final.