Nuevo portal de reservas

Prácticas para adaptar el estilo de tu nuevo motor de reservas

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas frecuentes

Introducción

¡Desde Golfmanager lanzamos un nuevo diseño para el portal de Reservas!

Este cambio solo afecta al diseño de tu página web, las funcionalidades seguirán siendo las mismas. Para aprovechar al máximo las opciones del nuevo diseño vamos a ver los pasos que tendrás que seguir para que te quede un portal espectacular.

📷 Imagen en las tarjetas

En tu nueva web se ha añadido la página "Home" con unos botones: Golf, Bonos, Actividades... Estos botones son de dos tipos:

• Reservas. Aquí se mostrarán:

• Las áreas, si las tienes configuradas o,

• Los tipos de recurso, en caso de no tener áreas configuradas.

• Otras funcionalidades del programa como Bonos, Cuotas, Eventos, etc. si las tienes activadas online.

Los botones tendrán un fondo azul por defecto, pero se podrán personalizar con la foto que tú elijas.

• Para cambiar la foto de un Área, dirígete al Menú de configuración > Reservas > Áreas y añade una imagen. Asegúrate de activar la casilla de 'Online'.

• Para cambiar la foto de un Tipo de recurso, dirígete al Menú de configuración > Reservas > Tipos de recurso.

• Para cambiar la foto de un bono, cuotas o actividades... se ha habilitado un nuevo menú de Configuración > Configuración general > Menú web.

✨Imagen en la cabecera

Una buena imagen en la cabecera de tu web es muy importante, ya que va a ser lo primero que se encuentre el cliente. Para mejorar la resolución, hemos subido al doble de capacidad (500kb) el campo de imagen.

Para subir una imagen de cabecera ve al Menú de Configuración > Configuración general > Centro y en el campo de 'Imagen' sube una foto.

📷 Página de condiciones legales

En tu nueva página web vas a tener la opción de tener visible para tus clientes las políticas de Protección de datos, Condiciones Legales...

Para activar esta opción ve al Menú de configuración > Configuración general > Páginas condiciones legales y accede al elemento deseado. Dentro del elemento tendrás que asegurarte que los campos de 'Publicada' y 'Visible en footer' están activados.

📄 Añadir una descripción corta a las tarjetas

Otra opción que tienes disponible para mejorar la imagen de tu web es añadir una descripción corta a tus Bonos, Actividades o Cuotas.

• En el caso de ser un Bono, para añadir esta descripción, ve al Menú de Configuración > Facturación > Tipos de bono, elige el bono deseado y en el apartado de 'Venta Online' rellena el campo de 'Descripción corta'.

• Si fuese una Actividad, accede desde el menú lateral de la izquierda la configuración de la actividad y rellena el campo de 'Descripción corta' que se encuentra en el apartado 'General'.

• Por último si se trata de una Cuota, ve al Menú de configuración > Cuotas > Tipos de cuota, selecciona la cuota y en el apartado de 'Cuotas online' rellena el campo de 'Descripción corta'.

📄 Nombres de los botones y productos

Es importante verificar que los nombres de nuestros botones, productos y tarifas tienen sentido para el cliente. Deberán ser breves y claros para ocupar el mínimo espacio posible, como vemos en la foto esto sería una mala práctica de nombres en los productos.

También es necesario respetar el uso de mayúsculas y minúsculas en los textos, intentando no mezclar ambas.

Añadir una foto a tus productos

Para hacer más atractiva la experiencia del usuario en tu página web recomendamos añadir una foto a tus productos, por ejemplo a los greenfes o buggies. Como puedes ver en las imágenes, añadir fotos a tus productos mejorará notablemente la calidad de tu web.

Para añadir esta foto dirígete al Menú de configuración > Reservas > Tipos de Reserva, selecciona la reserva deseada y añade la imagen en 'Opciones Online'.

📄 Descripción en el lateral

Recomendamos no usar esta funcionalidad si no estamos seguros que quede bien estéticamente. Podrás añadir o quitar la descripción en la Home o en el Tipo de recurso.

• Para editar la columna lateral de la Home podremos hacerlo desde el Menú de configuración > Configuración general > Centro, en el campo de 'Descripción página web'.

• Para editar la columna lateral del Tipo de Recurso podremos hacerlo desde el Menú de configuración > Reservas > Tipos de recurso, completando el campo de 'Descripción' en el apartado de Opciones online.

Cómo quitar de la web una tarjeta

Puede que también te encuentres con tarjetas que no quieres que aparezcan en tu web. Para dejar de ver estas tarjetas ve al Menú de configuración > Reservas > Tipos de recurso y desactiva la opción de Reservas Online.