Simec

Máquina de bolas y barrera de seguridad

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Simec es una aplicación para la máquina de bolas y la barrera de seguridad, en la que el cliente podrá recargar su saldo, pagar en la máquina, que la barrera de seguridad le de acceso, y sincronizar todos esos datos con la aplicación de Golfmanager.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Instalación por parte del equipo de Golfmanager

Sección: Menú Configuración > Configuración General > App Center

Para la integración con nuestro sistema se necesita instalar en el tenant:

• el módulo de API V1

• el módulo de Simec2

Configuración por parte del club

Sección: Menú Configuración > Simec2 > General

• Descripción. Puedes asignar un nombre o una descripción por si hay varias máquinas.

• Identificador en el API. Este número te lo facilitará el proveedor de Simec. Es un identificador único para cada máquina.

• Dirección IP. Será la IP pública del centro.

• Producto. Tienes que añadir un Producto si queréis generar ventas. El Producto tiene que tener un precio superior a 0€, el campo no puede estar vacío. Puedes añadir un precio para clientes externos en la pestaña principal, y un precio para socios o abonados en tarifas dinámicas por etiquetas.

• Tipo de bono. Tienes que añadir un Tipo de bono si queréis generar ventas. Este tipo de bono será con un único precio por unidades o monedero.

NOTA. Si deseas tener la opción de poder añadir varios tipos de bono, tendrías que hablar con tu proveedor de Simec para que os habiliten la opción en el hardware de tener distintas operaciones, es decir, distintos tipos de bono para la recarga. La configuración sería:

• añadiendo varias máquinas con un mismo número o diferente

• una máquina por tipo de bono

• Generar ventas. Marca esta opción si vais a realizar la venta de un producto pagando con un bono.

Sección: Menú Configuración > Simec2 > Configuración

• Validar QR. Esta opción se activará solo en el caso de que las máquinas contratadas con este proveedor tengan lector de código QR y que tengáis configurado en la plantilla de reservas y/o en la plantilla de confirmación de compra online como sigue:

1.- En el email de compra online que recibe el cliente, aparece el localizador:

2.- El cliente tiene que seleccionar en ese localizador y aparecerá el código QR

3.- También está disponible para emails enviados desde recepción (plantillas de reservas)

NOTA. Recomendamos que os pongáis en contacto con soporte técnico de Golfmanager a través del chat del sistema, para que ellos añadan los códigos en la plantillas para que se genere el código QR automáticamente. Si tenéis contratado una empresa externa que se encarga de los envíos de los emails, tenéis que poneros en contacto con ellos.

Contacto

Soporte Simec:

Rellenar automáticamente el campo Tarjeta del Centro

Para que el sistema rellene automáticamente el campo Tarjeta del Centro en la ficha del Cliente, tienes que añadir la siguiente Opción Avanzada > contacts.insertIdAsCenterCard

A un cliente no le lee el código QR de la app en su móvil

Asegúrate que el cliente tenga desactivada la opción de NFC de su móvil.