Prodelfi - máquina de bolas
Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas frecuentes

Introducción

Prodelfi es una aplicación para la máquina de bolas, en la que el cliente podrá recargar su saldo y pagar en la máquina, y sincronizar todos esos datos con la aplicación de Golfmanager.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Configuración por parte del equipo de Golfmanager

• Instalar desde Menú de Configuración > Configuración General > App Center el plugin de Prodelfi

• Si visualizas el siguiente mensaje: "Los siguientes números de teléfono están duplicados. Corrija este error antes de continuar.", el club tendrá que buscar y corregir esos números de teléfono en su base de datos de esos clientes. Este dato no puede estar repetido ya que Prodelfi funciona con este dato, el cual se tiene que añadir en el campo de Tarjeta de centro.

NOTA. El club puede añadir un espacio, un guion o cualquier carácter para diferenciarlos.

Configuración por parte del club

Sección: Menú Configuración > Prodelfi

1. Selecciona Configuración. Aquí tienes que poner la información facilitada por Prodelfi siendo:

1. Clave hash. TFT496ABRY$

2. Colectivo. Dato proporcionado por Prodelfi

3. Tarifa. Dato proporcionado por Prodelfi

4. Tarifa móvil. Dato proporcionado por Prodelfi

5. Notificar errores a. support@golfmanager.com

6. Producto. El producto que quiere facturar el club en cada compra en la máquina de bolas para que se reflejen en los informes

7. Tipo de bono. El bono monedero al que se va a recargar y del que se va a sustraer la cantidad desde la máquina de bolas

2. Selecciona Máquinas. Aquí tienes que poner la información facilitada por Prodelfi siendo:

1. Descripción. A elección por el club (ejemplo: Máquina de bolas)

2. Número de máquina. Dato proporcionado por Prodelfi

3. Ubicación de la Máquina (Site). Dato proporcionado por Prodelfi

4. Generar ventas. SI

Pasos a seguir por el cliente

1. El jugador, antes de darse de alta en la aplicación de Cashphone, deberá darse de alta en este servicio en recepción del club. La recepción deberá asignar un teléfono y un email a ese cliente.

2. El jugador debe descargar la app (enlaces a la app más abajo).

3. Una vez descargada la app, el jugador deberá escanear el código QR de la máquina de bolas. De esta manera, la aplicación del jugador quedará sincronizada con el club.

4. Seguidamente, el jugador deberá hacer clic en “Crear cuenta”.

5. Al crear cuenta, la aplicación de Cashphone le pedirá al jugador “Usuario”, “Password”, “Nombre”, “Apellido” y “Dirección de email”. El “Usuario” será el número de teléfono facilitado a la recepción del club, el “Password” a elección del cliente, y el “email” el facilitado también a la recepción del club. Seguido hacer clic en “Registrar”. NOTA. Si el jugador ya tiene una cuenta creada, sólo tendrá que iniciar sesión en “Login”.

6. Una vez todo preparado, el jugador verá el saldo que tiene en su ficha de Golfmanager. El jugador podrá recargar saldo y pagar desde la misma aplicación.

7. Con saldo suficiente, el jugador solo tendrá que acercar el código QR al lector de la máquina de bolas. Si hubiera saldo, la máquina dispensará las bolas y restará el saldo en su ficha de Golfmanager automáticamente.

No salen bolas

Es importante entender el circuito de comunicación en una venta de bolas a través de Prodelfi para poder entender porque no salen bolas y poder solucionar el caso que se nos presenta. La secuencia en una transacción es sencilla y es la siguiente:

1.- El cliente captura el código QR de la máquina y se conecta con Prodelfi a través de su móvil.

2.- Prodelfi se comunica con Golfmanager y manda la orden.

3.- Golfmanager comprueba si el cliente tiene saldo y si está todo en orden y da el Ok de vuelta a Prodelfi para que se liberen las bolas.

4.- La transacción se termina y si es aceptada, salen las bolas y se registra la venta en la ficha de cliente en Golfmanager.

Dicho esto, si una vez ya configurado y comprobado el correcto funcionamiento repentinamente no salieran bolas de la máquina, podría ser debido a los siguientes motivos:

a) Problemas de conexión con Prodelfi.

c) El cliente no tiene este bono, no tiene saldo, no está registrado u otros.

d) Fallo inesperado en Golfmanager.

Para poder trazar los posibles errores, Golfmanager registra las transacciones que se realizan y las recoge en un listado que se puede consultar en Configuración > Prodelfi >Transacciones.

En los casos a) y b) no se genera ningún registro en Transacciones pues no se ha podido conectar con Prodelfi y, por ende, no ha habido comunicación con Golfmanager. En este caso, comprueba la conexión a Internet y, si está todo correcto, contacta al servicio de atención al cliente de Prodelfi llamando al +34 687 960 547 (Alfonso Diaz).

En el caso c) en Transacciones, en la columna Éxito, pondría NO y en la columna ERROR se indicaría la causa del fallo.

En el caso d) no se generaría ninguna transacción pero llegaría un email de aviso a la cuenta que previamente se habría introducido en la celda Notificar errores a que se encuentra en Configuración > Prodelfi > Configuración. En este caso, póngase en contacto con el Soporte al cliente de Golfmanager.

Contactos de Soporte

Nombre: David Perez
Teléfono: +34 687 96 07 35
‎Email: david.perez@prodelfi.com

Mensaje de error: Cliente no puede conectar con su cuenta Cashphone

Si tienes problemas para conectar con la cuenta de Cashphone Prodelfi, lo mejor es revisar las transacciones del plugin Prodelfi para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona en Configuración General > Prodelfi

2. Filtra por nombre, usuario o email del cliente con problemas de conexión y se mostrará el tipo de error.

Mensaje de error: El cliente tiene valores repetidos: email

Este mensaje es debido a que hay un cliente con el email repetido. Revisa los clientes eliminados y elimina el email repetido de la ficha de clientes eliminados.