Manual de usuario
Reservas
Aumenta las reservas de tu club desde Google enlazando a Golfmanager
Aumenta las reservas de tu club desde Google enlazando a Golfmanager

Activa el enlace de reservas en tu perfil de empresa de Google My Business para incrementar tus reservas online

Actualizado hace más de una semana

Hoy en día Google se ha convertido en el epicentro de las búsquedas online. Por ello, la presencia de tu club de golf en el buscador es esencial y facilitar el proceso de reserva online desde el propio buscador, sin tan si quiera pasar por tu web de tu club, puede agilizar las reservas online en tu campo.

¿Qué es Google My Business?

Google ofrece la posibilidad de que tu club de golf tenga un perfil de empresa. Una forma sencilla de que empresas y organizaciones puedan gestionar su presencia online para que sus clientes la encuentren fácilmente.

Si tu club de golf todavía no tiene un perfil de empresa dentro de Google, te recomendamos que lo crees y lo optimices para que el alcance de tu club llegue a más potenciales jugadores. En esta guía puedes comenzar a hacerlo.

¿Cómo activo el enlace de reservas en Google My Business?

Desde Google My Business puedes añadir directamente la URL de tu portal de reservas online con Golfmanager. De esta forma, los jugadores podrán reservar mucho más rápido y desde el propio buscador. Para ello:

IMPORTANTE: Para realizar este cambio debes ser Administrador de la ficha de tu club de golf en Google My Business. Si aún no lo eres, primero deberás reclamarla siguiendo estas instrucciones.

1. Entra en https://www.google.com/business/. Asegúrate de iniciar sesión con la cuenta de Administrador de la ficha de tu club de golf en Google.

2. Entra en Gestionar ubicaciones en el menú de la izquierda y luego selecciona tu club dentro del listado.

3. Selecciona Información dentro del menú lateral que aparecerá a la izquierda de la pantalla.

4. Haz clic en Accesibilidad → Opciones del Servicio y comprueba que la opción Comer allí se encuentre activada.

5. Haz clic en Enlaces de reserva y escribe la dirección de tu portal de reservas online (Ej: https://clubdegolf.golfmanager.com/).

6. Haz clic en Aplicar para guardar los cambios (puede tardar hasta 24h en publicarse).