Comment lire l'onglet "Comparaison secteur" ?

Explications des graphiques que vous pouvez voir dans l'onglet "comparaison secteur" de la plateforme.

Support @Greenly avatar
Écrit par Support @Greenly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment lire le graphe?

Ce benchmark basé sur les données de Greenly vous permet de comparer votre entreprise à un secteur sélectionné.

Lorsque vous sélectionnez un secteur dans la liste déroulante, le graphique reflète les résultats finalisés des évaluations de GES de tous les clients de Greenly dans ce secteur.

Plus précisément :

• La barre verte supérieure ("votre société") représente les émissions par employé de votre entreprise

• 50% des bilans GES du secteur sélectionné se situent dans l’intervalle représenté par la barre verte inférieure ("secteur sélectionné")

• 25% des bilans GES du secteur sélectionné se situent à gauche de l’intervalle (émissions plus faibles)

• 25% se situent à droite de l’intervalle (émissions plus élevées)

Le graphe vous indique donc si vos émissions sont similaires ou significativement plus élevées ou moins élevées que celles des entreprises du secteur sélectionné.

Attention:

• Les valeurs affichées sont indicatives et doivent être interprétées comme des ordres de grandeur et non pas comme des émissions sectorielles exactes

• Certaines entreprises sont des outliers si leurs émissions sont trop élevées par rapport aux autres entreprises du secteur. Elles ne sont donc pas prises en compte dans la répartition 25% / 50% / 25% du graphe (les exclure permet d'obtenir une répartition plus représentative de la réalité).

Que dois-je faire si aucun graphe ne s'affiche ?

Il existe deux situations dans lesquelles les graphes ne s'affichent pas :

• Vous n'avez pas renseigné de secteur pour votre entreprise dans l'onglet « informations entreprise » de la plateforme.

• Dans l'onglet "comparaison secteur", vous avez sélectionné un secteur pour lequel il n'y a pas assez de données pour fournir un benchmark (trop peu de bilans GES).

Dans ce cas, essayez de sélectionner un autre secteur.