Todas las coleccionesImpuestos y certificadosInformación para usuarios Brasileros
¿Cómo declaro mis impuestos sobre las ganancias y los rendimientos de capital?
¿Cómo declaro mis impuestos sobre las ganancias y los rendimientos de capital?
Actualizado hace más de una semana

En Vest sabemos lo importante que es proporcionarte la documentación que necesitas para completar tu Declaración de la Renta (IRPF). Por eso, cuando finalice el año fiscal 2023, te ofreceremos informes fiscales que incluirán las ganancias de capital, los dividendos, los movimientos con PTAX y estarán divididos por las categorías solicitadas por Hacienda, para que dispongas de toda la información necesaria que te ayudará en tu declaración de la renta.

Aquí tienes una breve introducción sobre cómo declarar tus dividendos y ganancias y las ganancias de capital. No olvides que para transcribir esta información con mayor precisión en tu caso, debes ponerte en contacto con tu contador de confianza:

Declaración de dividendos:

En la pestaña de tu archivo de "Informe de ingresos" puede transcribir la información para su declaración de la renta o facilitar el documento a su contable.

En la pestaña "Informe de dividendos", en la columna "Ingresos totales (BRL)" puedes escribir la declaración de la renta, en la sección "Ingresos imponibles percibidos de personas físicas y en el extranjero por el titular", "en el exterior".

También en la pestaña "Informe de dividendos", la columna "Obligación tributaria en BRL (0190)" puede anotar la declaración en el apartado "Deducciones" del Carnê-Leão en "DARF pago CÓD. 0190".

Por último, en la misma pestaña, el importe total de la columna "Impuesto pagado (BRL)" puede anotarse el "Impuesto pagado/retenido" en el subtítulo "Impuesto pagado en el extranjero por el titular y las personas a tu cargo".

Declaración de las ganancias de capital:

Para declarar las ganancias de capital es necesario descargar el "Programa de ganancias de capital 2023". En este programa debe transcribir la información relacionada con sus posiciones y, a continuación, exportar el archivo descargado en el "Programa de ganancias de capital 2023" a tu declaración de la renta.

No olvides introducir en el "Programa de ganancias de capital 2023" el titular de los activos como "EXTRANJERO" e introducir en "Fuente de ingresos" "Ingresos en moneda extranjera". Además, en "Cálculo de impuestos", recuerda introducir el mismo importe que en el "Impuesto pagado" en la línea "Impuesto adeudado".

Si deseas saber cómo descargar tu informe fiscal, haz clic aquí