Activación del 2FA
Actualizado esta semana

2FA es un método de autenticación de dos factores, es decir que necesitas autenticarte dos veces para acceder a tu cuenta, esta es una medida de seguridad que busca respaldar tu información y tus inversiones.

Al activar el 2FA para acceder a tu cuenta de Vest estás aumentando la seguridad de tu dinero, ya que no es un código fijo como tu contraseña este varía cada cierto tiempo dependiendo de la aplicación de autenticación que uses.

¿Cómo puedes activar el 2FA en Vest?

1. Descarga una aplicación de autenticación en tu celular.

2. Abre la aplicación de Vest desde tu celular.

3. Haz clic en la foto de tu perfil o donde veas tus iniciales

1. Accede a la sección - Seguridad.

2. Habilita la opción de - Autenticación de dos factores.

4. Copia la clave de seguridad o código QR que aparece en tu aplicación Vest.

5. Abre nuevamente la aplicación de autenticación que descargaste y crea un nuevo ingreso.

a. Escanea el código QR o pega el código que copiaste de la app de Vest. Ahora veras un número aleatorio generado para tu app de Vest.

Es importante que mantengas ambas aplicaciones abiertas (app de autenticación y app Vest) ya que si cierras la app de Vest se creará un nuevo código que ya no coincidirá con el que ya habías creado en tu app de autenticación.

b. Para concluir la vinculación, copia el número aleatorio que generó la aplicación de autenticación y pega el número en la app de Vest para que quede lista la configuración 2FA.

Ten presente que siempre que vayas a iniciar sesión la aplicación de Vest, se pedirá este código adicional que es generado de manera automática y aleatoria por la aplicación de autenticación.

Nota: El proceso de 2FA solo es necesario para los usuarios que ingresen a su cuenta con correo y contraseña.