Navegando no aplicativo Vest
O que significa "Poder de compra" no meu portfólio?
Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente, é importante entender sobre o tempo de processamento, também conhecido como tempo de liquidação - que é o tempo que leva para que os ativos ou saldo em dinheiro cheguem a seu novo destino após a execução de uma transação (sejam saques, depósitos, ou ordens de compra e venda). Esse tempo varia, mas, em geral, são necessários 2 dias úteis para que uma transação seja liquidada - ou seja, para o dinheiro "cair na conta". Mas isso não significa que você não pode usar o seu dinheiro nesse período (veja mais abaixo).

Nesse sentido, poder de compra é a quantidade de dinheiro que você tem disponível para comprar ativos (ações, parte de ações ou ETFs) no seu app da Vest, independente do tempo de liquidação do seu dinheiro. Esse dinheiro pode ser uma quantia que você transfira via Pix ou ser resultado das negociações de ativos (ordens de venda).

Entendendo melhor:

• Depósito por Pix: como a sua conta de investimentos dentro do app da Vest é 100% americana, isso quer dizer que, uma transferência realizada da sua conta aqui no Brasil para a sua conta do app é uma transferência internacional coordenada com a nossa parceira FacilitaPay, e pode demorar, no mínimo, 2 dias úteis para ser efetivamente realizada.

• Negociação de ativos (ordens de venda): se você vender uma ação hoje, você pode usar os fundos imediatamente, ao invés de esperar os típicos 2 dias úteis de liquidação para ter acesso a esse dinheiro.

Para você não ter que esperar todo o tempo de liquidação nos dois casos acima, nós adiantamos o dinheiro na sua conta Vest e ele aparece como "Disponível para investir" na aba Portfólio (e como "Poder de compra" quando você clica em "Valor da conta"). 🙌

O "Poder de compra" funciona como um crédito (sem custo para você) enquanto os valores pendentes das transações estiverem processando. Dessa forma, com um valor a partir de um dólar, você já poderá realizar seu primeiro investimento. 🌱

Mas lembre-se que o poder de compra é diferente do saldo disponível para saque. Após o tempo de liquidação dos valores pendentes, você poderá conferir o saldo total disponível para saque clicando em "Valor da conta" na parte superior da aba "Portfólio".

Negociações de valores mobiliários são oferecidas através da Northbound Securities LLC, uma afiliada da Vest