M
Atualizado há mais de uma semana
  • Mercado de ações: instituições, empresas e indivíduos que trocam ações, títulos e outros tipos de ativos financeiros listados em bolsas de valores.

• Mercado de intermediários o dealer market: é um mecanismo do mercado financeiro no qual vários intermediários publicam os preços pelos quais compraram ou venderam um título ou instrumento específico.

• Mirror trading: é uma estratégia que permite que os investidores copiem as negociações de outros investidores com a intenção de implementar as mesmas negociações, quase em tempo real, em suas próprias contas.

• Modern portfolio theory (MPT) ou teoria Moderna de Portfólio (MPT): é um método prático de selecionar investimentos para maximizar o retorno geral dentro de um nível aceitável de risco. Essa estratégia busca obter o máximo de retorno esperado com o mínimo de risco coletivo dentro do portfólio.

• Máx 52 semanas: Menor cotação da ação ou do ETF nas últimas 52 semanas.

• Máximo: Maior cotação do ativo durante o último dia de negociação. É o maior preço que a ação ou o ETF alcançou considerando o último dia em que ela foi negociada hoje

• Média do custo em dólar "Dollar Cost Averaging": Uma estratégia de investir a mesma quantidade de dinheiro em intervalos regulares durante um período de tempo, independentemente do preço da ação.

• Mercado touro "Bull Market": É o mercado em alta, com valorização das ações e investidores mais otimistas.

• Mercado Urso "Bear market": Mercado em baixa, com ações em queda e investidores mais pessimistas. O bear market geralmente ocorre um pouco antes ou depois de uma economia entrar em recessão.

• Metaverso: A palavra foi criada pelo escritor Neal Stephenson no livro Snow Crash, em 1992, para se referir a um espaço digital onde as pessoas interagiam através de avatares - os "bonequinhos virtuais" que nasceram com os videogames e tomam cada vez mais espaços, em diversos produtos e serviços digitais. A dinâmica do metaverso é basicamente a mesma da internet que usamos hoje - ninguém é dono dela.

• Min 52 Semanas: Maior cotação da ação ou do ETF nas últimas 52 semanas.

• Mínimo: Menor cotação do ativo durante o último dia de negociação.