Portuguese
A minha rotina
Como é que publico a minha rotina como motorista?
Marta Espinosa Villalba avatar
Escrito por Marta Espinosa Villalba
Actualizado hace más de una semana

1- Configurar a fonte e o destino

O primeiro passo na criação da rotina é configurar os endereços de origem e de destino.

Para encontrar o ponto de origem, tem duas opções:

1 - Ao digitar no motor de busca no topo do ecrã: indique o seu endereço, aparecerão sugestões, clique na opção apropriada.
2 - Clicando no botão de localização no canto inferior direito do ecrã: Isto irá posicionar o cursor no local onde se encontra. Poderá movê-lo como desejar.
Uma vez definido o ponto de origem, deve guardar esse endereço como "Casa", "Trabalho", "Universidade", "Ginásio" ou outro. Isto permitir-lhe-á definir a origem ou destino muito mais rapidamente no futuro.
Repetir o processo com o ponto de destino. A rota configurada aparecerá e terá de confirmar que é a rota correcta.

2- Definir a hora de partida

Escolha o momento em que se afastará do ponto de origem previamente indicado.

3- Definir o número de lugares livres:

Indique o número de pessoas que poderiam ocupar um lugar no seu carro, com um máximo de 4 pessoas.

4- Fixar preço

Defina o preço que cobraria a cada passageiro pela viagem. Se quiser saber mais informações sobre como fixar o preço, leia este artigo.

5- Confirmar que todos os dados estão correctos

Se houver alguma informação que queira alterar, basta clicar no botão de edição roxo do lado direito da secção que deseja alterar.

6- Escolher os dias em que a viagem é repetida

Se for uma rota de rotina, pode seleccionar os dias em que a rota se repete e esses dias serão sempre criados, por isso não terá de a configurar novamente!

Lembre-se:

• O aplicativo permite-lhe publicar rotinas tanto como passageiros como condutores.

• A aplicação mostrará sempre as suas viagens para os próximos 7 dias.

• Se for uma viagem de ida e volta, terá de reconfigurar a viagem de regresso. A viagem que acabam de preparar é apenas para a viagem de ida..

• As rotinas do condutor são indicadas pela cor púrpura à esquerda do percurso e por um símbolo de carro.