Konto
Rechnungen
Pausieren eines Abonnements

Kann ich mein Abo pausieren, anstatt es zu kündigen?

Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion ist NICHT für Nutzer verfügbar, die ein Jahresabonnement besitzen oder mit PayPal, Apple Pay, Microsoft Pay oder WeChat bezahlen.

Als Inhaber eines kostenpflichtigen Accounts, der mit Karte zahlt, hast du 2 Möglichkeiten:

Wenn du dein Abo kündigst, gehen alle ungenutzten Credits am Ende des bezahlten Zeitraums verloren. Mit der Pausenfunktion kannst du den Zahlungseinzug für 1-3 Monate unterbrechen und dein Guthaben für später aufheben ✨

Um zum Pausieren zu gelangen, klicke unter dem Tab “Rechnungen” in deiner Kontoübersicht auf “Pausieren”

Wähle die Dauer der Pause, um fortzufahren ⏸

❗ Bitte beachte, dass das verbleibende Guthaben nicht genutzt werden kann, solange das Abonnement pausiert ist. Grundsätzlich ist das Pausieren dazu gedacht, dein Konto vorübergehend einzufrieren und zu verhindern, dass die ungenutzten Downloads am Ende des bezahlten Monats verfallen.

Um erneut Assets herunterzuladen, musst du das Abonnement fortsetzen. Das kannst du entweder manuell tun oder abwarten, bis sich das Abonnement am Tag des nächsten Zahlungszyklus automatisch verlängert, sobald die gewählten 1, 2 oder 3 Monate vergangen sind.

Da es sich um einen automatisierten Prozess handelt, erhältst du keine Benachrichtigung, wenn die Pause endet. Alle künftigen Zahlungen werden gemäß unseren Nutzungsbedingungen, die du beim ersten Kauf akzeptiert hast, vorautorisiert.

Wenn du dir bei etwas unsicher bist oder etwas schief läuft, kontaktiere uns bitte unter support@icons8.com oder über unseren Support-Chat 💬