Cotação e Tabelas de Frete
Grupos de Produtos
Qual a finalidade dos grupos de produtos e como criá-los

Conheça mais sobre a funcionalidade dos grupos de produtos e como criá-los em sua conta

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Nessa tela é possível criar grupos de produtos para utilização na criação de regras de cotação ou de caixas (também denominadas de embalagens). Para saber mais sobre as regras de cotação, acesse esse artigo.

É possível criar grupos contendo apenas um SKU (apenas um tipo de produto) ou contendo mais de um SKU.

1. Acesse a tela grupos de produtos no TMS:

Para isso, siga o seguinte caminho:
Menu > Cotação > Configuração > Grupos de produtos

Nessa tela é possível criar, editar ou deletar grupos de produtos. Também é possível pesquisar os grupos de produtos que contenham um SKU específico através do campo pesquisa por SKU.

Para adicionar um novo grupo de produtos, clique em adicionar grupo de produtos.

Você pode inserir até 5000 SKUs por grupo de produtos. O TMS entende que cada linha de uma mesma coluna de uma tabela em excel é um SKU diferente, então você pode copiar toda uma coluna de SKU e colar aqui.

Para criar caixas ou regras de cotação por grupo de produtos, você deve escolher o grupo desejado pelo nome que ele tem, então insira um nome que facilite na identificação de cada grupo de produto. Ao terminar, não se esqueça de clicar em salvar.

2. Informações adicionais:

• Não é possível apagar um grupo de produtos que esteja sendo utilizado em alguma regra de cotação, apenas editá-lo. Se você deseja apagar um grupo que está sendo utilizado por uma regra de cotação, você precisa editar ou excluir a regra de cotação antes de excluir o grupo de produtos.

Artigos relacionados que podem ajudar: