Mit dem Modus Repaper & Stylus verwandeln Sie Repaper in ein Grafiktablett und verschönern Ihre Kreationen mit Ihrer bevorzugten Grafiksoftware wie Photoshop©, Illustrator©, Gimp©, Affinity©, Inkscape©, InDesign© oder CorelDRAW©.

Mit Repaper werden alle Phasen des kreativen Prozesses abgedeckt:

• Beginnen Sie Ihre ersten Entwürfe auf Papier mit Repaper ganz ohne Bildschirm oder verbunden zu Repaper Studio auf Ihrem Computer oder Mobilgerät.
  • Exportieren Sie dann Ihre Kreationen auf Ihren Computer.
  • Geben Sie ihnen den letzten Schliff mit Ihrer bevorzugten Grafiksoftware. Aktivieren Sie hierzu einfach den Grafiktablett-Modus in Repaper Studio.

👉 Gut zu wissen:

• Der Grafiktablett-Modus ist nur auf PC oder Mac verfügbar.
  • Mac-Benutzer müssen der Repaper-Studio-App Zugriff auf ihren Computer geben, um diesen Modus nutzen zu können. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.

Wie verwende ich den Modus Repaper & Stylus?

✅ Repaper & Stylus in Repaper Studio wählen

• Laden Sie die Anwendung Repaper Studio für PC oder Mac herunter und installieren Sie sie.
  • Öffnen Sie die Applikation.
  • Schließen Sie Repaper an Ihren Computer an.
  • Klicken Sie in Repaper Studio auf "KONFIGURIEREN", um Repaper als Grafiktablett einzurichten.

✅ Repaper & Stylus konfigurieren und aktivieren

Sobald Sie den Grafiktablett-Modus durch Klick auf "KONFIGURIEREN" ausgewählt haben, können Sie diesen nun konfigurieren und aktivieren:

• "Aktivieren Sie den Grafiktablett-Modus": Aktivieren Sie diese Option, um den Grafiktablett-Modus zu aktivieren und Repaper mit Ihrer bevorzugten Grafiksoftware zu nutzen. Sobald der Modus aktiviert ist, bleibt die Option standardmäßig ausgewählt.
  • "Größe der aktiven Zone": Wählen Sie die Größe des aktiven Zeichenbereichs Ihres Tabletts (klein, mittel oder groß).
  • Nach Auswahl dieser Optionen klicken Sie auf "Einstellungen speichern".

✏️ Personalisieren der Repaper-Tasten

Auf derselben Seite, unter der Rubrik "Konfiguration der Schaltflächen", können sie auch die Funktionsweise der Repaper-Tasten personalisieren. Standardmäßig simulieren die Repaper-Tasten einen rechten Mausklick. Sie können diese Einstellung wie hier gezeigt ändern.

✅ Repaper als Grafiktablett mit Drittanwendungen verwenden

Sobald der Modus Repaper & Stylus in der Repaper-Studio-App aktiviert ist, können Sie Repaper mit Drittanwendungen wie Photoshop©, Illustrator©, Gimp© oder CorelDRAW© benutzen.

Achten Sie hierbei darauf, dass die Repaper Studio-App im Hintergrund aktiv bleibt: wenn Sie die Anwendung beenden, wird der Modus deaktiviert.

✏️ Repaper Stylus

Repaper Stylus, der iskn Touchpen, verschafft Ihnen die beste Erfahrung im Grafiktablett-Modus. Er wurde speziell entwickelt, um direkt auf der Oberfläche von Repaper verwendet zu werden, und ersetzt die Maus Ihres Computers.

✏️ Druckempfindlichkeit

Die Funktionsweise der Druckstufen bei der Verwendung von Repaper im Grafiktablett-Modus hängt von Ihrer Grafiksoftware ab. Wir empfehlen Ihnen, in einem ersten Schritt die Einstellungen in der verwendeten Grafiksoftware zu prüfen, so dass Sie das beste Ergebnis bzgl. der Druckempfindlichkeit von Repaper erhalten.

👉 Gut zu wissen:

• Der Grafiktablett-Modus ermöglicht Ihnen, Repaper mit Ihrer bevorzugten Grafiksoftware zu verwenden, ist jedoch nicht mit Repaper & Screen kompatibel. Beim Öffnen von Repaper & Screen wird der Grafiktablett-Modus deaktiviert.

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gern über das Widget unten rechts 😊