Versions complète et basique de Lalilo

Combien coûte Lalilo ?

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

🇫🇷 Pour les professeurs qui enseignent en France

Lalilo est entièrement gratuit pour les professeurs basés en France, et qui possèdent une adresse mail académique ! Lalilo est en effet financé par le Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse :

• Qui achète tous les ans des licences pour les enseignants dans le cadre du P2IA ;

• Et pour certains départements*, via le programme TNE de Canopé.

Quelle que soit la version utilisée (p2ia, TNE, avec ou sans licence prise en charge par le Ministère), les élèves auront accès à l’intégralité du contenu pédagogique de Lalilo.

Côté enseignant, certaines fonctionnalités sont réservées aux enseignants qui ont pu bénéficier d’une licence p2ia ou TNE. Pour les enseignants qui ne sont pas encore titulaires de ces licences, il n’est pas possible d’acheter une licence - seul le Ministère peut en fournir, via le p2ia ou les TNE.

En France, voici les différences entre les versions Basique et Complète ⬇️

*Départements concernés par les TNE : (02) Aisne, (13) Bouches-du-Rhône, (18) Cher, (2A) Corse-du-Sud, (25) Doubs, (29) Finistère, (971) Guadeloupe, (34) Hérault, (38) Isère, (95) Val d'Oise, (86) Vienne, (88) Vosges

Si tu es basé en France mais que tu n'as pas d'adresse mail académique, ton abonnement ne peut pas être pris en charge par le Ministère de l'éducation nationale. Tu peux en revanche demander un devis via ce lien.

🌎 Dans le reste du monde

Pour les professeurs francophones enseignant en dehors de France (y compris dans les établissements en partenariat avec le Ministère de l’Éducation nationale) :

• Pour avoir des renseignements sur le prix et obtenir un devis, vous pouvez cliquer ici ;

• Et pour en savoir plus sur la différence entre la version Basique et la version Complète, tu peux cliquer ici si tu souhaites utiliser Lalilo en français, et si tu souhaites l'utiliser en anglais.

Quelle que soit la version utilisée, les élèves auront accès à l’intégralité du contenu pédagogique de Lalilo (programme français, programme anglais). Côté enseignant, certaines fonctionnalités sont réservées à la version Complète.

En dehors de la France, voici les différences entre les versions Basique et Complète ⬇️

👪 Pour les familles

L’accès à Lalilo se fait via l’école, il faut donc qu’un enseignant créé un profil pour votre enfant. Si vous pratiquez l’instruction en famille, n’hésitez pas à contacter l’équipe Support.