Supprimer un élève de ma classe
Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Pour supprimer un élève de ta classe :

• Clique sur la section Élèves dans le menu à gauche ;

• Clique sur les trois points verticaux à droite de l'élève ;

• Clique sur Supprimer.

Tu peux également sélectionner plusieurs élèves à gauche de leur prénom, pour en supprimer plusieurs en une seule fois.

Attention, la suppression est définitive ! Si l'élève utilise encore Lalilo, tu peux le transférer dans une autre classe pour qu'il ne perde pas sa progression (en cliquant sur Transférer l'élève).

⚠️ Si tu ne vois pas le bouton de Transfert, cela peut signifier plusieurs choses :

• Tu es l'un des co-enseignants de la classe. Seul le professeur principal peut transférer les élèves.

• Ta classe est synchronisée avec Clever (hors Europe) - dans ce cas, il faudra re-synchroniser ta classe. Tout est expliqué ici !

• En France, ta classe est peut-être rattachée à un ENT ou à EduGAR (il y aura un logo "ENT" tout à droite). Dans ce cas, la composition des classes doit être mise à jour sur ton ENT/GAR ou EduGAR, pour ensuite être reflétée dans Lalilo.

N’hésite pas à nous contacter sur lalilosupport@renaissance.com si tu as besoin d’aide !