Archiver une classe et ses élèves

Archiver ou restaurer une classe, transférer des élèves archivés

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated this week

Les classes et leurs élèves peuvent être archivés pour ne pas encombrer ta page d'accueil, et la page élève qui liste les classes de ton école.

Pour cela, clique sur les trois petits points en bas de ta classe, puis sur Archiver.

Supprimer ou Archiver : quelle est la différence ?

• Supprimer une classe signifie que les données de la classe et la progression des élèves disparaîtront, et ne pourront plus être retrouvées. La suppression est définitive.

• Archiver une classe signifie qu'elle n'apparaîtra plus sur ta page d'accueil. Lorsque les élèves se connectent via le code école, ils ne verront plus les classes archivées. Les élèves des classes archivées pourront toujours accéder à Lalilo via leur code maison. Tu pourras restaurer la classe à tout moment pour la faire réapparaître, pour pouvoir transférer tes élèves à d'autres enseignants, ou pour la supprimer définitivement.

Les classes créées via le GAR / EduGAR ne peuvent être supprimées. Tu peux donc utiliser le bouton "Archiver" pour ne plus voir ces classes.

Comment restaurer ou supprimer une classe archivée ?

Pour restaurer une classe, clique sur Classes archivées à droite, puis sur la classe concernée :

Pour supprimer une classe archivée, il faut d'abord la restaurer, puis cliquer sur les trois points verticaux et sur Supprimer. Attention, la suppression est définitive❗

Les classes créées via le GAR / EduGAR ne peuvent être supprimées.

Transférer un élève archivé, ou consulter ses résultats

Il faudra d'abord restaurer la classe (voir ci-dessus), tu pourras alors transférer l'élève ou consulter sa progression.
Si besoin, tu pourras à nouveau archiver la classe 😊

Est-ce qu'un élève archivé peut toujours accéder à Lalilo ?

Oui ! Mais seulement via son code maison. S'il essaie de se connecter avec le code école, il ne verra pas sa classe apparaître dans la liste des classes de son école.