Administrador
Primeros Pasos
¿Cómo programar un recordatorio?

No olvides más hacer eso que tenías pendiente

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

Índice

Leasity ha presentado una nueva característica que evitará que olvides cualquier tarea importante. Se trata de la opción de recordatorios, la cual está disponible para todos los planes.

Puedes acceder a esta función haciendo clic en el icono de la campana ubicado en la esquina superior derecha de tu cuenta.

¿Cómo crear un nuevo recordatorio?

Crear un nuevo recordatorio es fácil: simplemente abre la sección de recordatorios en el icono de la flecha

Luego, rellena los campos vacíos. En el campo "Recordatorio", escribe la descripción de la tarea que necesitas recordar.

Posteriormente, selecciona la fecha límite para completarla en el calendario desplegable del campo "Fecha de vencimiento".

Si deseas, puedes enlazar una propiedad al recordatorio para tenerla en cuenta, para ello selecciona una propiedad desde la lista desplegable.

Por último, si el recordatorio está asociado a un contacto, también puedes buscar y seleccionar uno ya creado.

Al finalizar, no olvides presionar el botón "Guardar"

Al guardarlo, podrás visualizarlo en la campana y también en el panel de recordatorios.

¿Cómo marcar un recordatorio como listo?

Si ya no necesitas el recordatorio que creaste, debes hacer clic en "Ver recordatorio"

Luego, en el panel izquierdo, marca como listo.

Hecho esto, dejará de aparecerte el aviso rojo en el icono de la campana. Sin embargo, quedará en el historial.

Si solo quieres ver los recordatorios pendientes, marca "Mostrar solo pendientes"

Ideas para recordatorios

Si quieres empezar a usar esta funcionalidad pero no sabes por donde empezar, acá te dejamos algunas ideas para tus recordatorios:

1. Pago de facturas: Configura un recordatorio para evitar omisiones en el pago de facturas como las de servicios públicos, seguros, impuestos, entre otros, lo que puede resultar en multas o intereses por mora.

2. Inspecciones periódicas: Establece un recordatorio para programar inspecciones de mantenimiento preventivo, revisión de equipos, control de plagas y otros servicios similares.

3. Renovación de contratos: Si tienes contratos de arrendamiento que están por vencer, configura un recordatorio para que puedas comenzar a planificar y preparar la renovación de los contratos a tiempo. Además, Leasity te ayuda con las cartas de renovación y reajuste de canon de arriendo

4. Cumplimiento normativo: Configura un recordatorio para asegurarte de que la propiedad cumpla con todas las regulaciones normativas municipales, como inspecciones de seguridad, permisos, impuestos, entre otros.

5. Atender solicitudes de los arrendatarios: Configura un recordatorio para hacer seguimiento a las solicitudes de reparación o mantenimiento reportadas por los arrendatarios y programar su solución.