Configuration
Interface personnalisée
Configurations générales : Personnaliser l'utilisation de LeoMed
Configurations générales : Personnaliser l'utilisation de LeoMed

Changez des éléments visuels de la plateforme et adaptez la navigation des utilisateurs en fonction des particularités de votre institution.

Nathanaël Aubut avatar
Écrit par Nathanaël Aubut
Mis à jour il y a plus d’une semaine

N.B.

Pour personnaliser l'interface en termes des colonnes de vue de vos patients, veuillez consulter l'article sur la gestion des données du patient ou sur comment créer une nouvelle catégorie.

Accéder à la section de personnalisation des éléments ci-dessous, en cliquant:

1. Configuration

2. Configurations générales

Vous trouverez ensuite des onglets de sous-sections de configuration :

Tenant

Changer le nom de l’application et logo

Ceux-ci apparaîtront notamment :

• sur la page d’accueil et d’authentification pour vos utilisateurs

• dans les messages envoyés par courriel et SMS lors de protocoles automatisés

Activer le mode sombre

Le mode sombre:

• Diminue l’intensité lumineuse lorsqu’utilisé dans un environnement sombre

• Économise la batterie des outils de travail sans fils

• Donne simplement une belle allure à votre interface pour ceux qui le préfère

N.B.

Utiliser l’interface en mode régulier (noir sur blanc) peut parfois être plus facile pour les yeux et aussi pour la lecture rapide des codes de couleur.

Choisir les couleurs de l’interface

Couleur de fond à l’authentification

Sur la page d’accueil et d’authentification pour vos utilisateurs, vous pouvez changer la couleur de fond.

Couleur principale

Cette couleur affecte plusieurs éléments à travers la plateforme. Faites vos essais pour voir celle qui vous convient le mieux, tout en respectant l’identité visuelle de votre organisation.

Changer la disposition du menu

Vous pouvez choisir de voir les onglets principaux en haut de l’interface ou à gauche, ou bien simplement les enlever.

Gérer les certifications

Vous pouvez sélectionner les certifications qui vont apparaître ailleurs sur la plateforme, notamment en-dessous des différents appareils médicaux et dans les options de filtres de ceux-ci. Vous verrez ainsi à ces endroits seulement les certifications qui vous intéressent.

Apprenez-en plus dans cet article sur la gestion des certifications.

Fréquence de détection des alertes (moy)

Choisir la durée (de 1 minute, quelques minutes ou heures, allant jusqu'à un jour ou une semaine) de la période sur laquelle faire une moyenne des données qui déclencheront une alerte selon les seuils établis.

Vision par défaut

Choisir si l'affichage détaillée des signes vitaux d'un patient se fera d'emblée par :

• heure

• jour

• semaine

Toutes les vues restent disponibles, peu importe, mais si une en particulier vous intéresse davantage, vous l'aurez toujours en premier lieu.

Note requise lors du traitement d'une alerte

Lorsqu'on met fin à une alerte, il est possible d'obliger (ou non) une note au dossier du patient concerné.

(À savoir qu'on peut aussi écrire des notes sans alerte.)

Unités

Dans les cas où cela est possible, ajustez les unités de mesure selon vos préférences ou les habitudes de votre organisation.

Terminologie

La personnalisation et l'adaptation au milieu de soins est au coeur de l'expérience prévue par LeoMed et cela va jusque dans les termes utilisés à différents endroits.

Sujets

Vous pouvez utiliser une terminologie alternative pour décrire les personnes desservies à travers l’application. Que ce soit pour des patients, des usagers ou autre, le terme choisi s’appliquera dans l’ensemble de la plateforme.

Numéros de sujets

Inscrivez ce qui est plus pertinent pour vous : numéro d'assurance maladie, numéro de patient, numéro de chambre, etc.

Playbooks

Si vous préférez Plans de soins ou Protocoles, vous pouvez changer les termes au singulier et au pluriel pour ces séries d'automatisation d'étapes.

Modèles de playbooks

Ceci concerne les modèles utilisés par les Playbooks mentionnés ci-dessus. Si vous voulez les nommer, Template, Gabarit, ou autre, ceci apparaitra dans le menu de Configuration.

Notifications Patients

Ceci permet de notifier les patients ou leurs proches aidants, en plus des cliniciens, de différentes alertes les concernant, tels que :

• Leurs signes vitaux

• Les formulaires qu'ils ont remplis

• Ou les dispositifs qu'ils utilisent (et leur niveau de batterie ou délai de non réception de données)

Applications

Ici, vous avez le choix d'activer ou non des applications externes qui seront alors disponibles dans votre tenant.

Par exemple, cette application pour le suivi du TDAH pourrait être disponible dans la fiche des patients, pour faire des calculs de dosage de médicaments.

Alertes

Déterminez les différents niveaux d'alertes pour différents seuils de batterie ou d'inactivité des dispositifs connectés.

L'inactivité des dispositifs est ajustable spécifiquement pour chaque patient par après, mais ces valeurs par défaut seront attribuées à chaque nouvelle activation de dispositif.