Buenas prácticas para la creación de publicaciones

Aprende a crear, programar, editar, poner en fila de espera, duplicar y eliminar publicaciones.

Actualizado hace más de una semana

Loomly no impone ningún límite o restricción en el número de publicaciones que crees o programes, así que ¡siéntete libre de crear tantas publicaciones como quieras programar a través de nuestra plataforma!

Tampoco tenemos un límite de tiempo, lo que significa que también puedes programar las publicaciones con toda la antelación que desees.

En este artículo aprenderás:

1. ¿Cómo puedo crear una publicación?

Loomly te permite crear una nueva publicación de varias maneras diferentes:

• Desde tu Panel (Dashboard) y dentro de tus calendarios, puedes crear una nueva publicación haciendo clic en el botón verde “Nueva publicación” (New Post) de tu barra de herramientas:

• En la Vista de calendario (Calendar View) puedes crear una publicación haciendo clic en el botón “Añadir publicación” (Add Post) que aparece al pasar el ratón por encima de la celda de un día concreto:

• En la Biblioteca (Library), puedes crear una publicación a partir de uno o varios elementos de contenido, o puedes crear una plantilla de publicación que se utilizará más adelante al crear nuevas publicaciones. Para obtener más información sobre las plantillas para publicaciones, consulta este artículo.

Para ver un tutorial paso a paso sobre cómo crear una publicación, consulta el siguiente vídeo:

📝 Nota: una vez definida el texto genérico y los recursos (que se aplican por defecto a todos tus canales), puedes personalizar la fecha, hora y contenido de tu publicación para cada canal de red social. Puedes obtener más información aquí.

2. ¿Cómo puedo editar una publicación?

Loomly te permite editar una publicación de varias maneras diferentes:

• Desde la Vista de publicación (Post View), haciendo clic en Editar (Edit) en la parte superior derecha de la publicación:

¿Puedo editar una publicación que ya ha sido publicada?

Una publicación no puede ser editada una vez publicada. Entendemos que a veces hay que revisar las publicaciones por una simple corrección o quizá porque se te ha ocurrido un contenido mejor. Si necesitas realizar algún cambio en una publicación que ya ha sido publicada, edítala directamente desde el canal de la red social.

📝 Nota: si quieres volver a publicar en otro canal de redes sociales o en el mismo canal, puedes duplicar la publicación publicada y luego hacer las revisiones necesarias en la publicación publicada para que cualquier canal programado tenga el contenido actualizado.

3. ¿Se pueden poner en lista de espera las publicaciones en Loomly?

¡Claro que sí! Puedes programar las publicaciones como prefieras y ahorrar tiempo al crear nuevas publicaciones en el Creador de publicaciones (Post Builder).

Para configurar las franjas horarias de programación, entra en Configuración del calendario (Calendar Settings) > Franjas (Slots) y configura los días y horas de publicación preferidos:

Al crear una publicación, estas franjas se rellenarán previamente en el paso 1 del Creador de publicaciones (Post Builder). También puedes seleccionar otra franja horaria, o elegir una fecha y hora personalizadas:

4. ¿Puedo duplicar una publicación?

La funcionalidad de duplicado de publicaciones te permite clonar cualquier publicación de Loomly y volver a publicarla, ya sea de manera exacta o modificándola a tu gusto. La funcionalidad de duplicar publicaciones está disponible desde la última columna de la Vista de lista (List View):

O, directamente desde la Vista de calendario (Calendar View) entrando en la publicación correspondiente y haciendo clic en los tres puntos:

También puedes duplicar una publicación desde la parte superior derecha de la Vista de publicación (Post View).

📝 Nota: puedes clonar una publicación en varios calendarios al crear una publicación que quieras publicar en varios calendarios.

5. ¿Cómo puedo crear publicaciones para varios calendarios a la vez?

En lugar de duplicar las publicaciones de un calendario a otro, ¡ahora puedes crear publicaciones para varios calendarios!

Para crear una nueva publicación en varios calendarios:

• Ve al Creador de publicaciones (Post Builder) de cualquier calendario

• Ve al paso 2: selecciona tus canales de redes sociales

• Haz clic en el icono del calendario situado a la derecha

• Selecciona los calendarios en los que quieres crear una publicación

• Pulsa intro o haz clic en Seleccionar calendarios (Select Calendars)

• A continuación, sigue creando tu publicación como lo harías normalmente

• Una vez que la publicación se ha guardado como borrador, programada, pendiente de aprobación o publicada ahora, puedes confirmar que se ha creado correctamente para los respectivos calendarios en los que se clonó la publicación.

📝 Nota: si no ves este icono, la publicación tendrá que ser duplicada ya que no podemos clonar una publicación si fue creada o guardada previamente.

6. ¿Cómo puedo eliminar una publicación?

Loomly te permite eliminar una publicación de Loomly de diferentes maneras:

• En la Vista de lista (List View) de tu calendario, puedes seleccionar varias publicaciones y aplicar la acción masiva Eliminar (Delete)

• Desde la Vista de publicación (Post View), haciendo clic en el menú desplegable de la parte superior derecha de la publicación:

📝 Nota:

• Borrar una publicación de Loomly que ya se ha publicado no elimina la publicación en la plataforma de redes sociales. Si la publicación ha sido hecha, tendrás que eliminar la publicación directamente en la plataforma de redes sociales.