ANÁLISIS
¿Qué tipo de análisis ofrece Loomly?

Análisis avanzado [advanced analytics] e informes. También puedes descargar los informes en formato CSV o PDF.

Actualizado hace más de una semana

Loomly ofrece dos tipos de análisis: Análisis avanzado y Análisis básico.

Los análisis de Loomly te permiten medir el desempeño de las publicaciones en tiempo real. Loomly pone a tu disposición datos analíticos de todas tus publicaciones, incluyendo aquellas no realizadas a través de Loomly.

Puedes utilizar esta información de desempeño para identificar los temas y los formatos de contenido que son más interesantes para tu audiencia, y después hacer uso de esa información para mejorar el proceso de planificación de tu contenido en redes sociales.

Los análisis básicos están disponibles en todos los planes, incluyendo el Plan Base, pero ofrecemos análisis más avanzados para los suscriptores del Plan Estándar y superiores.

¡Sigue leyendo para saber más y conocer las diferencias entre los Análisis Básico y Avanzado en Loomly!

1. Acceso a los análisis [analytics]

Los análisis están disponibles en todos los planes de Loomly, y puedes acceder a tu Panel de análisis dirigiéndote a la barra de herramientas de tu calendario y seleccionando Análisis:

Vista de Análisis avanzado de Loomly

En su lugar, también puedes consultar las métricas de las publicaciones individuales en la Vista de la publicación:

imagen

2. Panel de análisis [Analytics Dashboard]

El Panel de análisis está dividido en pestañas para cada plataforma de redes sociales, así como un Resumen general de la cuenta [Account overview].

Los datos ofrecidos en la tabla del Resumen de la cuenta de Loomly muestran métricas agregadas de todas las redes sociales conectadas en función del intervalo de fechas que hayas seleccionado.

• Consulta todos los recuentos de clics, fuentes y localizaciones de Loom.ly:

Interfaz gráfica del usuario

Descripción generada automáticamente

Al visitar la pestaña de cada red social, podrás consultar:

• Estadísticas por cuenta, como el número total de “me gusta” [Likes] en las páginas de Facebook y seguidores [Followers] en Instagram. Ten en cuenta que todavía puedes consultar más métricas del Resumen de la cuenta con Análisis Avanzado [Advanced Analytics].

Si seleccionas Facebook, podrás consultar:

• Métricas de la publicación, incluyendo alcance, reacciones, tasa de interacción, etc.

Para Instagram, tendrás acceso a:

• Métricas de historias de Instagram, incluyendo alcance, impresiones, salidas, así como los toques del botón de avanzar y retroceder. Obtén más información sobre qué esperar aquí.

imagen

Podrás filtrar de forma sencilla el intervalo de fechas que deseas consultar en tu Panel de análisis. Nota: si quieres filtros más personalizados, como la comparación entre intervalos de fechas, necesitarás acceso a Análisis avanzado [Advanced Analytics].

Interfaz gráfica del usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

También tendrás acceso Análisis de anuncios [Ad Analytics] en la Vista de anuncio tan pronto como se publique el anuncio:

Interfaz gráfica del usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

Todos los datos incluidos en el Panel de análisis del Plan Base son resúmenes a grandes rasgos, por lo que si estás interesado en datos más detallados y específicos, te recomendamos seguir leyendo para saber qué ofrece nuestro Análisis avanzado [Advanced Analytics].

3. ¿Qué incluye el Análisis avanzado [Advanced Analytics]?

El Análisis avanzado [Advanced Analytics] está disponible en el Plan Estándar y superiores.

Para desbloquear el Análisis avanzado, necesitarás tener al menos 5 publicaciones programadas o publicadas en tus calendarios. A continuación, puedes activar el Análisis avanzado [Advanced Analytics] en la Vista de análisis de cada uno de tus calendarios.

El Análisis avanzado incluye:

• Otras estadísticas detalladas adicionales a nivel de cuenta:

Tabla

Descripción generada automáticamente con nivel medio de confianza

• Más flexibilidad en las opciones de filtro, incluyendo:

• Filtrar las tablas con las Métricas de la publicación por Etiqueta de publicación [Post Label].

• Seleccionar un intervalo de fechas para comparar entre cuentas.

• Filtrar publicaciones por Etiquetas [Labels] si deseas consultar el desempeño de una campaña concreta en un determinado intervalo de fechas.

• Contenido fácilmente exportable:

• Puedes exportar el Análisis avanzado en PDF o Excel en formato CSV. Esta función es muy útil para los equipos que desean más flexibilidad a la hora de incorporar datos e informar a clientes o equipos externos en reuniones.

Interfaz gráfica de usuario, cuadro

Descripción generada automáticamente con nivel medio de confianza

¡Para más información el Análisis Loomly accede al Webinar Flash sobre Análisis aquí!