SOCIAL CHANNEL
Youtube
Visión general de YouTube y Loomly

Consulta más información sobre la integración de Loomly con YouTube

Actualizado hace más de una semana

Echa un vistazo a nuestro rápido tutorial en vídeo sobre cómo utilizar Youtube para promocionar tu negocio:

En este artículo también revisaremos:

1. Cómo conectar tu cuenta de YouTube

Antes de conectar tu canal de YouTube a Loomly, asegúrate de que eres un Propietario o Administrador.

Conectar tu canal de YouTube a Loomly:

• Ve a la pestaña de Cuentas de redes sociales (Social Accounts)de tu página de Configuración del calendario (Calendar Settings) y conecta tu cuenta de YouTube haciendo clic en el botón verde Conectar (Connect) de YouTube:

📝 Nota:

Loomly ha sido creado sobre la base de un calendario. Puedes conectar una cuenta de cada plataforma de red social en cada calendario.

Si por ejemplo necesitas conectar dos cuentas de YouTube, tendrás que crear dos calendarios. También puedes crear fácilmente una publicación que se clonará en varios calendarios. Podrás acceder a todas las publicaciones desde el Calendario principal (All Calendars).

2. Tipos de archivos multimedia para YouTube y límites de tamaño

Formato

Tamaño

Vídeo

.mp4, .mov

Recomendación:

<30 MB e inferior a 2 minutos

Máximo:

200 MB y 5 minutos

Short

.mp4, .mov

< 60 segundos

Relación de aspecto: cuadrado (1:1) o vídeo vertical en el que la altura es mayor que la anchura

Relación de aspecto recomendada: 9:16

📝 Nota:

• Puedes ver las dimensiones y tamaños de cada archivo multimedia que hayas subido a la Biblioteca (Library).

3. Funcionalidades de YouTube

📝 Nota:

• Los vídeos que duren menos de 60 segundos y tengan un formato cuadrado o vertical se publicarán automáticamente como YouTube Short.

a. Cómo programar vídeos de YouTube

• Crea tu publicación como lo harías normalmente definiendo el contenido genérico y añadiendo un vídeo.

• Ve al Paso 4: Personalizar cada canal de YouTube para optimizar tu vídeo con un título y etiquetas:

• Guarda tu publicación para previsualizarla, aprobarla y programarla desde la Vista de publicación (Post View):

Una vez que tu vídeo se haya publicado correctamente en YouTube, podrás acceder a él mediante un enlace en la Vista de publicación (Post View).

b. Cómo crear capítulos

Puedes crear capítulos añadiendo marcas de tiempo en la descripción del vídeo para que los usuarios puedan navegar fácilmente por el vídeo.

1. Ve a los pasos de personalización para YouTube, o a los pasos genéricos si sólo vas a publicarlo en YouTube

2. En la descripción, añade una marca de tiempo, un espacio y un título para un capítulo

3. Añade al menos dos marcas de tiempo y títulos más

📝 Nota:

• La primera marca de tiempo debe empezar por 0:00

• Debe tener al menos 3 marcas de tiempo y títulos

• Cada capítulo debe durar al menos 10 segundos

c. Cómo crear un YouTube Short

YouTube publicará automáticamente tu vídeo como Short si reúne los dos siguientes criterios:

• Menos de 60 segundos

• Un cuadrado con una relación de aspecto de 1:1 en el que la altura del vídeo es igual a la anchura O un vídeo vertical en el que la altura del vídeo es mayor que la anchura, con una relación de aspecto recomendada de 9:16.