SOCIAL CHANNEL
Canal Personalizado
¿Qué es un Canal Personalizado (Custom Channel)?

Descubre cómo utilizar el Canal personalizado (Custom Channel) para tu calendario

Actualizado hace más de una semana

Puedes tener un Canal personalizado (Custom Channel) por calendario, para poder crear contenido y colaborar con cualquier canal que no sea compatible de forma nativa en Loomly.

Dejamos aquí algunas ideas para Canales personalizados (Custom Channels):

• Un canal social diferente, como Tumblr, Reddit, VK, WeChat, Sina Weibo, Wordpress etc.

• Un canal online independiente, como una newsletter o una publicación en redes sociales.

• Un canal offline, como una revista impresa.

Activar un Canal personalizado (Custom Channel) en un calendario contará como una cuenta de red social para el límite de tu suscripción de Loomly.

Activar un Canal personalizado (Custom Channel) para un calendario:

1. Ir a la pestaña de Cuentas de redes sociales (Social Accounts) de la Configuración del calendario (Calendar Settings) para el calendario en el que quieras activar esta funcionalidad

2. Haz clic en Activar para el Canal personalizado (Custom Channel)

3. Haz clic en Activar otra vez para confirmar

Para crear contenido para un Canal personalizado (Custom Channel):

1. Ir al Creador de publicaciones (Post Builder).

2. En el Paso 2 del Creador de Publicaciones, selecciona el icono de Canal personalizado (Custom Channel)

3. Nombra el Canal personalizado (Custom Channel) para el canal en el que estás creando contenido (ej. Boletín de noticias, Blog, etc).

📝 Nota: Podrás nombrar tu Canal personalizado [Custom Channel] cada vez que crees una publicación, para poder crear contenido para múltiples canales personalizados en publicaciones de Loomly separadas.

4. Crea tu publicación como lo harías normalmente y después perfecciona el contenido para tu Canal personalizado (Custom Channel) si lo deseas

5. Programa tu publicación.

6. Cuando tu publicación esté lista para publicarse según has programado, recibirás un recordatorio por correo electrónico para que hagas la publicación en tu Canal personalizado (Custom Channel)

7. Una vez hecha la publicación, selecciona “Marcar como Publicado (Mark as Published)” para tu Canal personalizado (Custom Channel).

💡 Consejo: el Canal personalizado (Custom Channel) es compatible con Zapier. Si existe una integración Zapier para la plataforma en cuestión, es posible automatizar la publicación de contenidos a través de Zapier.