ANALYSE DES DONNÉES
Quel genre de statistiques offre Loomly ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel genre de statistiques sont proposées par Loomly ?

Statistiques Avancées et rapports. Vous pouvez également télécharger ces rapports au format CSV ou PDF.

Les Statistiques de Loomly vous permettent de mesurer les performances des publications en temps réel. Loomly fournit des données de statistiques pour toutes vos publications et pas seulement celles publiées via Loomly.

Vous pouvez utiliser ces informations sur les performances pour identifier les sujets et les formats de contenu qui intéressent le plus votre public, puis utiliser ces informations pour améliorer votre processus de planification du contenu des médias sociaux.

Bien que nous proposions des statistiques de base pour chaque forfait, y compris le forfait de Base (Base Plan), nous proposons également des Statistiques plus Avancées (Advanced Analytics) pour les forfaits Standard (Standard Plan) et supérieurs.

Continuez à lire pour en savoir plus sur ce à quoi vous pouvez vous attendre et sur les différences entre les Statistiques de Base (Basics Analytics) et les Statistiques Avancées (Advanced Analytics) sur Loomly !

Accéder aux Statistiques

Les statistiques sont disponibles pour chaque forfait sur Loomly et vous pouvez accéder à votre Tableau de bord des Statistiques en naviguant vers les Statistiques (Analytics) dans la barre d'outils de votre calendrier :

Vue Statistiques Avancées (Advanced Analytics View) Loomly

Sinon, vous pouvez également afficher les métriques des publications individuelles dans Vue Post (Post View) :

image

Tableau de bord des statistiques

Le Tableau de bord des Statistiques est séparé en onglets pour chaque plateforme de médias sociaux ainsi qu'une Vue d’Ensemble du Compte (Account Overview).

Les données fournies dans le tableau Vue d’Ensemble du Compte (Account Overview) Loomly montrent les métriques agrégées de toutes vos plateformes de médias sociaux connectées en fonction de la plage de dates que vous avez sélectionnée.

• Voir tous les nombres de clics sur les comptes, les sources et les emplacements sur Loom.ly :

Interface utilisateur graphique

Description générée automatiquement

Lorsque vous naviguez dans l'onglet de chaque plateforme de médias sociaux, vous pourrez voir :

• Statistiques au niveau du compte, telles que le nombre total de vos pages qui ont un J’aime sur Facebook et d'abonnés sur Instagram : Notez que vous pouvez accéder à encore plus de métriques de Vue d’Ensemble du Compte avec Statistiques Avancées (Advanced Analytics).

Si vous naviguez sur Facebook, vous pourrez voir :

• Métriques des publications, incluant la portée, les réactions, le taux d'engagement, etc.

Pour Instagram, vous aurez accès à :

• Les métriques des stories Instagram, incluant la portée, les impressions, les sorties, ainsi que les retours et suivants. Pour en savoir plus sur ce à quoi vous pouvez vous attendre ici.

image

Vous pouvez facilement filtrer la plage de dates dans votre Tableau de bord des Statistiques. Note : si vous souhaitez disposer d'options de filtres plus personnalisées, comme la comparaison entre des plages de dates, vous devez accéder aux Statistiques Avancées (Advanced Analytics).

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Vous aurez également accès à des Statistiques des Publicités (Ad Analytics) dans Vue Publicité (Ad View) dès que votre publicité sera diffusée :

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Toutes les données incluses dans le Tableau de bord des Statistiques du forfait de Base (Base Plan) sont des aperçus de haut niveau. Si vous êtes intéressé par des données plus granulaires et détaillées, poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur ce qui est disponible grâce à nos Statistiques Avancées (Advanced Analytics).

Qu'est-ce qui est inclus dans les Statistiques Avancées (Advanced Analytics) ?

Les Statistiques Avancées (Advanced Analytics) sont disponibles dans le forfait standard (Standard Plan) et supérieurs.

Pour déverrouiller les Statistiques Avancées (Advanced Analytics), vous devrez avoir au moins 5 publications programmées ou publiée dans votre calendrier. Vous pouvez ensuite activer les Statistiques Avancées (Advanced Analytics) à partir de Vue Statistiques (Analytics View) pour chacun de vos calendriers.

Statistiques Avancées (Advanced Analytics) inclut :

• Statistiques supplémentaires approfondies au niveau du compte :

Tableau

Description générée automatiquement avec une confiance moyenne

• Plus de flexibilité dans les options de filtres, incluant :

• Filtrer les tableaux de métriques des publications par Label de Publication (Post label).

• Sélectionner une plage de dates pour faire des comparaisons au niveau du compte.

• Filtrer les publications par labels si vous souhaitez voir comment s'est déroulée une campagne spécifique sur une plage de dates donnée.

• Exportez facilement du contenu :

• Vous pouvez exporter les Statistiques Avancées (Advanced Analytics) sous forme de fichier PDF ou CSV. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les équipes qui souhaitent bénéficier d'une plus grande souplesse dans la façon dont elles collaborent sur les données et les rapports destinés aux clients ou aux équipes externes lors de réunions.

Interface utilisateur graphique, graphique

Description générée automatiquement avec une confiance moyenne

Pour en savoir plus sur ce que vous pouvez attendre des Statistiques (Analytics) Loomly, regardez le Webinaire Flash sur les Statistiques ici !