COLLABORATION
GESTION D'UTILISATEURS
Comment puis-je inviter des collaborateurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment inviter des collaborateurs ?

Il y a quelques espaces où vous pouvez inviter vos collaborateurs.

1. Vous pouvez inviter des collaborateurs pour chacun de vos calendriers, avec la fonctionnalité « Inviter Collaborateurs » (Invite Collaborators), située dans le menu déroulant de droite de votre barre d'outils.

Capture d'écran 20/08/2020 à 4 37 11 PM

2. Vous pouvez aussi inviter des collaborateurs directement à partir de l'onglet Collaborateurs (Collaborators) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) pour chaque calendrier.

3. De plus, vous pouvez inviter des collaborateurs à partir de votre tableau de bord, avec le lien rapide « Inviter des collaborateurs » (Invite Collaborators).

Capture d'écran 20/08/2020 à 4 39 42 PM

4. Enfin, l'abonné peut inviter des collaborateurs à partir de la section Utilisateurs (Users) des Paramètres du Compte (Account Settings)

Interface utilisateur graphique

Description générée automatiquement

💡 Conseil : vous pouvez partager notre Manuel du Client (Client Handbook) et notre Tutoriel vidéo sur l’intégration des clients (Client Onboarding Video Tutorial) avec vos clients pour faciliter le processus d’intégration.

Pour inviter un ou plusieurs Collaborateurs à un Calendrier :

1. Invitez un collaborateur en utilisant l'une des quatre méthodes ci-dessus

2. Saisissez l'adresse e-mail du collaborateur que vous souhaitez inviter.

3. Choisissez un rôle pour votre collaborateur

4. Si vous souhaitez inviter plusieurs collaborateurs en bloc à un calendrier, répétez les étapes 2 et 3 pour chacun d'entre eux.

Interface utilisateur graphique

Description générée automatiquement

5. Cliquez sur Envoyer (Send) pour inviter votre (vos) collaborateur(s) au calendrier

• Si le collaborateur n'a pas encore de compte Loomly, l'invitation expirera au bout de 2 semaines. Vous pouvez voir la date d'expiration en plaçant le curseur sur le signe info.

• Si l'e-mail d'invitation a été accidentellement supprimé ou si l'invitation a expiré, veuillez cliquer sur l'icône Renvoyer Invitation (Resend Invite) (l'avion en papier) à côté de son adresse e-mail pour envoyer une autre invitation.

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement avec une confiance moyenne

• Vous pouvez renvoyer jusqu’à 3 invitations pour un collaborateur. Si votre collaborateur n’a pas créé son compte et qu'il ne vous reste plus d’invitations, veuillez alors révoquer l’invitation, en la supprimant, et inviter à nouveau votre collaborateur.

Quand j'invite des Collaborateurs, doivent-ils s'abonner ?

Si vous invitez des collaborateurs sur Loomly, ils auront accès au calendrier auquel vous les avez invités.

Lorsque vous invitez des collaborateurs sur Loomly, ils doivent créer un compte.

Mais ils n’ont pas besoin de s'abonner et peuvent utiliser Loomly gratuitement, tant qu’ils ne créent pas leurs propres calendriers.

Pour avoir tout sous un seul abonnement et éviter les transferts, il est recommandé de créer tous les calendriers à partir du même compte.

S’il est demandé à l’un de vos collaborateurs de s’abonner, c'est probablement parce qu’il ou elle a créé son propre calendrier :

• Si le calendrier est utilisé, il peut en transférer la propriété à n'importe quelle personne s'étant déjà abonnée à Loomly.

• S’il a créé un calendrier par erreur ou pour faire un test, il peut tout simplement le supprimer.

📝 Note :

• Nous recommandons de créer chaque calendrier à partir du même compte pour tout garder sous un seul abonnement et éviter les transferts.

• Supposons que vous préférez que vos Collaborateurs créent leurs propres calendriers. Dans ce cas, ils peuvent créer un calendrier sous le forfait de l'abonné (si la période d'essai du collaborateur a expiré), ce qui transférera automatiquement la propriété du calendrier à l'abonné.