COLLABORATION
GESTION D'UTILISATEURS
Comment modifier leur rôle ou supprimer un Collaborateur ?

Apprenez comment modifier les autorisations de vos collaborateurs ou les supprimer des calendriers ou de votre abonnement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Comment supprimer un Collaborateur d'un ou de plusieurs calendriers ?

Vous pouvez vérifier combien d'utilisateurs utilisent actuellement votre forfait depuis la section Facturation (Billing) des Paramètres du Compte (Account Settings).

Pour supprimer un collaborateur d'un calendrier spécifique :

Tout collaborateur autorisé à gérer des collaborateurs dans un calendrier peut supprimer des collaborateurs en suivant ces étapes.

1. Accédez aux Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) duquel vous voulez supprimer un collaborateur

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

2. Accédez à l’onglet Collaborateurs (Collaborators) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings)

3. Cliquez sur Supprimer (Remove) pour le collaborateur que vous voulez supprimer

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

4. Confirmez (Confirm) que vous voulez supprimer le collaborateur

a. Pour supprimer un collaborateur d'un calendrier depuis la Gestion des Utilisateurs (Manage Users) :

Seul l'abonné, également connu comme le Propriétaire (Owner) de tous les calendriers, peut accéder à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users).

1. Accédez à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users) à partir de la section Utilisateurs (Users) des Paramètres du Compte (Account Settings)

2. Cliquez sur l'icône Mettre à Jour Utilisateur (Update User) pour l'utilisateur que vous souhaitez supprimer d'un calendrier

3. Sélectionnez « Pas d'accès (Choisir rôle) » (No access (Choose role)) dans le menu déroulant du calendrier auquel vous ne voulez plus que votre collaborateur ait accès

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

4. Cliquez sur Enregistrer les Modifications (Save Changes)

b. Pour supprimer un utilisateur de votre abonnement :

Seul l'abonné, également connu comme le Propriétaire (Owner) de tous les calendriers, peut accéder à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users).

Pour qu'un collaborateur ne soit plus considéré comme un utilisateur de votre abonnement, il faudra le supprimer de tous vos calendriers.

1. Accédez à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users) à partir de la section Utilisateurs (Users) des Paramètres du Compte (Account Settings)

2. Cliquez sur l'icône Supprimer Utilisateur (Remove User)

Interface utilisateur graphique, application, Teams

Description générée automatiquement

3. Cliquez sur Oui (Yes)

📝 Note : toutes les publications assignées à l'utilisateur supprimé et créées par lui seront attribuées à l'abonné.

2. Comment changer le rôle d'un Collaborateur ?

Vous pouvez changer le rôle d'un collaborateur à tout moment si vous êtes le propriétaire ou l'éditeur d'un calendrier.

Pour mettre à jour le rôle d'un collaborateur :

1. Accédez aux Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) pour le calendrier dans lequel vous voulez changer les niveaux d'autorisation d'un utilisateur

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

2. Accédez à l'onglet Collaborateurs (Collaborators) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings)

3. Cliquez sur Mettre Jour le Rôle (Update Role) pour le collaborateur que vous voulez supprimer

4. Sélectionnez un rôle basé sur des Rôles prédéfinis ou un Rôle personnalisé

5. Enregistrez (Save) pour que votre collaborateur dispose des niveaux d'autorisation mis à jour

Les Rôles personnalisés ne sont disponibles que dans les forfaits Avancé (Advanced Plan) et supérieurs

Pour mettre à jour le rôle d'un collaborateur sur plusieurs calendriers à partir de la Gestion des Utilisateurs (Manage User) :

1. Accédez à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users) à partir de la section Utilisateurs (Users) des Paramètres du Compte (Account Settings)

2. Cliquez sur l’icône (crayon) Mettre à Jour Utilisateur (Update User) pour l'utilisateur dont vous souhaitez mettre à jour le rôle

3. Effectuez les modifications nécessaires. Sélectionnez un rôle si vous souhaitez qu’il ait accès au calendrier, ou sélectionnez « Pas d’Accès (Choisir Rôle » (No Access (Choose Role)) si vous ne voulez pas qu’il ait accès au calendrier

4. Cliquez sur Enregistrer les Modifications (Save Changes)

Seul l'abonné, également connu comme le propriétaire (Owner) de tous les calendriers, peut accéder à la Gestion des Utilisateurs (Manage Users).