Puis-je publier des Reels ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous prenons en charge la programmation des Reels sur Facebook et Instagram Reels !

1. Comment programmer des Reels depuis Loomly

1. Téléchargez une vidéo dans le Créateur de Publications (Post builder) (la taille de vidéo recommandée pour les Reels est de 1080 x 1920).

2. Dans l'Étape 4 du Créateur de Publications (Post builder) pour Instagram et/ou Facebook, vous pouvez sélectionner le bouton à bascule de Reels pour programmer un Reel dans ces canaux.

Facebook :

Instagram :

• Ajoutez des premiers commentaires et une identification d’emplacement puis sélectionnez si vous voulez partager le Reel sur votre fil.

Les Reels Instagram qui peuvent être automatiquement publiés seront publiés par Loomly à l’heure programmée ! Vous pouvez également spécifier une image de couverture à partir d'une image dans la vidéo.

Pour les Reels Facebook et les Reels Instagram qui ne peuvent pas être publiés automatiquement (voir exigences ci-dessous) :

Programmez la publication comme vous le feriez normalement. Au moment de publier, Loomly enverra une notification, ayez le fichier média déjà téléchargé sur votre appareil et copiez la légende sur votre presse-papier pour les Reels à publier manuellement.

2. Exigences pour la publication de Reels en direct

a. Instagram

En raison des limitations de l’API Instagram, il existe des exigences concernant les Reels qui peuvent être publiés automatiquement :

• Conteneur : MOV ou MP4 (MPEG-4 Partie 14), pas de listes d’édition, moov atom devant le fichier

• Codec audio : AAC, taux d’échantillonnage 48 khz maximum, 1 ou 2 canaux (mono ou stéréo)

• Codec vidéo : HEVC ou H264, balayage progressif, GOP fermé, sous-échantillonnage chroma 4:2:0.

• Fréquence d’images par secondes : 23-60 FPS

• Taille de l’image :

• Colonnes maximales (pixel horizontaux) : 1920

• Rapport d’aspect exigé entre 0,01:1 et 10:1 mais nous recommandons 9:16 pour éviter de rogner ou les espaces vides.

• Débit binaire vidéo : VBR, 5 Mbps maximum

• Débit binaire audio : 128 kbps

• Durée : 15 min maximum, 3 secondes minimum

• Taille du fichier : 100 MB maximum

Note :

• Les vidéos qui ne répondent pas à ces exigences devront être publiées manuellement.

• Les Reels doivent avoir une durée comprise entre 5 et 90 secondes et avoir un rapport d’aspect de 9:16 afin d’apparaître dans l’onglet des Reels à la une.

b. Facebook

En raison des limitations de l’API Facebook, il existe des exigences concernant les Reels qui peuvent être publiés automatiquement :

• Le rapport d'aspect doit être de 9:16

• Largeur minimum 540

• Hauteur minimum 960

• Fréquence d’images par secondes minimum de 24, maximum 60

• Durée minimum de 3 et durée maximum de 90

3. Comment publier des Reels à l’aide de notifications push

Publier un Reel sur un compte Instagram

1. Lorsque vous recevez votre notification push pour publier le Reel, faites défiler vers le bas et appuyez sur Publier sur Instagram (Publish to Instagram).

2. Vous verrez la notification suivante. Appuyez sur l’une des deux options qui s’affichent :

3. La section des Reels s’ouvre, cliquez sur l’icône Créer (Create) en haut à gauche.

4. Sélectionnez le fichier média téléchargé puis appuyez sur Ajouter (Add). Vous pouvez modifier le Reel, puis allez sur l’écran suivant pour ajouter une légende avant de partager votre Reel.

Publier un Reel sur une page Facebook

1. Lorsque vous recevez votre notification push pour publier le Reel, faites défiler vers le bas et appuyez sur Publier les Détails (Publish Details).

2. Appuyez sur Publier Reel sur Facebook (Publish Reel to Facebook).

3. Faites défiler vers le bas puis appuyez sur Publier sur Facebook (Publish to Facebook)

4. Appuyez sur l’une des deux options qui s’affichent :

5. L’application Facebook s’ouvrira avec la page Facebook connectée. Sélectionnez le bouton Créer un Reel (Create Reel).

6. Sélectionnez le fichier média que nous avons téléchargé sur votre appareil. Apportez les modifications nécessaires à votre Reel, puis appuyez sur Suivant (Next) en bas à droite.

7. Copiez votre légende, puis appuyez sur Partager le Reel (Share Reel) pour publier.

📝 Veuillez noter ce qui suit :

• Les métriques de publications dans la fonctionnalité Statistiques (Analytics) pour les Reels Instagram afficheront le nombre de j’aime et de commentaires.

• Les statistiques des Reels pour Facebook ne sont pas prises en charge pour le moment.

• L’Aperçu de la Grille Instagram affichera tous les Reels publiés sur le fil. Les Reels Instagram programmés mais pas encore publiés n’apparaîtront pas sur l’aperçu de la Grille à ce moment-là.

N’hésitez pas à regarder notre webinaire sur la Publication sur Instagram !