Aperçu de Pinterest et Loomly

En savoir plus sur les types de médias et les comptes pris en charge par Pinterest ainsi que sur les fonctionnalités disponibles.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous examinerons également :

1. Comment connecter votre compte Pinterest

Loomly se connectera automatiquement au compte Pinterest auquel vous êtes connecté dans votre navigateur Internet.

Pour connecter votre compte Pinterest

• Allez sur l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) de la page Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) et connectez votre compte Pinterest en cliquant sur le bouton vert Connecter (Connect) pour Pinterest :

Lorsque vous avez connecté votre compte Pinterest à votre calendrier, vous pouvez sélectionner le tableau dans l’Étape 2 du Créateur de Publications (Post Builder).

📝 Note :

Si vous souhaitez connecter Loomly à un compte Pinterest différent, voici comment faire :

Sinon vous pouvez essayer de vous connecter via une nouvelle fenêtre de navigation en mode Incognito ou Privé.

2. Types et limites de taille des médias pris en charge par Pinterest

Format

Taille

Dimension

Image

.jpg, .png, .gif

Image : 10 MB

GIF : 5 MB

Largeur minimale : 600 pixels

Hauteur minimale : 900 pixels

Hauteur maximale : 2 100 pixels

Doit se situer dans une plage de rapport d'aspect comprise entre 2:3 et 1:3,5

Video

.mp4, .mov

2 GB

Length: 4 seconds to 15 minutes

📝 Note :

3. Fonctionnalités

a. Comment ajouter un lien et un titre de destination Pinterest

Ajoutez des liens de destination Pinterest et des titres Pinterest à vos épingles dans la section de personnalisation du Créateur de Publications (Post Builder).

Pour ajouter un lien de destination Pinterest :

• Ajoutez une URL à la copie, puis le bouton vert Modifier les Métadonnées du Lien (Edit Link Metadata) apparaîtra.

• Supprimez l’URL de la copie de la publication.

• Modifiez les métadonnées du lien pour avoir une URL complète, non raccourcie, si vous souhaitez mettre à jour la destination du lien.

Pour ajouter ou modifier un titre Pinterest :

• Ajoutez ou modifiez simplement un titre dans la section Titre (Title).

b. Comment ajouter un lien à votre épingle et inclure une description / note

La description ou la note de votre épingle peut manquer si la copie du texte comprend une URL, même si votre publication s’est faite avec succès.

Afin d’ajouter un lien à votre épingle ET d’inclure une description / note, vous devrez suivre les étapes suivantes :

• Insérez l’URL dans l’Étape 3 : définir un Contenu Générique (Define Generic Content) de votre publication.

• Supprimez l’URL du texte dans l’Étape 4 : personnaliser chaque Canal (Fine-tune Each Channel).

• Confirmez que l’URL est incluse dans Modifier les Métadonnées du Lien Pinterest (Edit Pinterest Link Metadata).

Les caractères sont limités à 240 lorsque vous ajoutez des métadonnées de lien. Si votre publication comporte des métadonnées de lien et dépasse 240 caractères dans le champ texte, alors la description / note ne sera pas publiée dans votre épingle.

Nous vous recommandons de respecter les 240 caractères ou moins lorsqu’il y a un aperçu de lien pour Pinterest.

📝 Note : sans métadonnées de lien Pinterest, la limite de caractères s’arrête après 500 caractères.